三十年的差距会让中国LGBT被接纳吗?衷心希望吧。

Charles
2018-02-11 03:08:09
提示:这篇影评可能有剧透

拍得很细腻,一个镜头中各个人物的反应都很微妙(是的我就是看Elio麻麻),所以我常常倒转看好几遍…130分钟的电影我看了3h+…

但是怎么讲,Elio和Oliver以现代价值观来讲就是很渣啊。Elio显然没有自我认同的问题啊,跟Marzia打炮就是单单纯纯简简单单幼稚地要气Oliver啊,心疼Marzia被骗炮还选择原谅还要跟Elio做朋友,这是什么脑回路啊啊啊啊,真爱了吧。Oliver看的时候总觉得是情场老手…撩得Elio不要不要的,同时也与Chiara暧昧嘤嘤嘤,最后还选择了骗婚…

但是作为一个gay,我对片中gay所处的社会环境又格外在意…Oliver家应该就如同现代中国大多数人家庭一样,认为LGBT是怪物吧,这也是Oliver选择结婚的原因(但这不是他骗婚的理由(つД`)ノ)。街上Oliver说如果可以的话我现在就要亲你,说明当时的大街上仍然会有人指指点点。那是1989年的意大利,这是2018年的中国。中午在姑婆家吃饭的时候,因为各种原因谈到了一对认识的老年蕾丝(大概五十岁了吧),终生未婚。我听着姐姐说“那是先天的,再说人家才是真爱”,我妈轻蔑又激烈地反驳“她们是畸形是变态”,心中只能犯怵,不敢想象我要是出柜会怎样。希望三十年后的中国,能够不再对LGBT群体指指点点吧。

至于Elio一家,这么友好和谐的氛围,可以说是学习的对象了。超羡慕爸爸妈妈一天抽抽烟晒晒太阳,对儿子不站在高姿态,潇潇洒洒。每次群戏妈妈起哄的眼中带笑总是让我觉得她是腐女…爸爸说当年他也有过类似的经历,但是被hold back了,Oliver也被hold back了,这或许也算是一种传承,Oliver就是这一代的Elio爸爸了吧。希望我最后能勇敢站出来,如果不能,希望我也是我身边这一代最后的Oliver了吧。

短评写成长评,睡了睡了。

最后,夏天真美好啊。夏天快来嘻嘻。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端