奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

我觉得姐姐的闺蜜大概是最可怜的人了。

2018-02-11 02:16:53

片子大概要说的是,每个人都不应该被忽视,每个人都值得被爱,每个人都应该被关注被理解,每个人都有属于他自己的故事,每个人都应该为自己而骄傲。 所以弟弟、姐姐、姐姐的男朋友、弟弟的朋友,都得到了关注,都被爱了。 可是姐姐的闺蜜呢。她说羡慕姐姐能生活在城区,家里有钱,而且生活不平凡。说明她家没钱,她还要去打工,而且父母离异,她和妈妈颓丧的生活在一起。 在片子里,最后她得到的救赎也只是和姐姐重归于好。可是她还是把演出的机会让给了姐姐。她自己依然是被忽视的那个。假如她之前在姐姐家就能得到足够的重视,那她也不会去冒充姐姐了。 她大概是片子里最惨的人了。 最终也没能得到救赎,戏份还最少。 太惨了。 不过,姐姐也好,弟弟也好,闺蜜也好,甚至弟弟的那些朋友们也好,大家都是在不断的羡慕着别人,都认为自己的最惨的。可以说是围城了。 不过,在片子里,沟通成了化解矛盾和不理解的巨大力量。人们可以通过沟通,去理解他人,然后不再羡慕别人,找回对自己的自信,达成和解。 弟弟和朋友们、弟弟和姐姐、姐姐和妈妈、姐姐和闺蜜。都是这样。 大概这也是导演的愿望吧。 然后我想吐槽,有钱真好啊。 弟弟能成为这样的一个人格健全、意志坚定、人格魅力强大的人,完全归功于他的家庭,尤其是他的母亲的教育。假如他没有这么良好的社会支持系统,没有这么有文化懂得教育孩子的父母,他一定是没有办法健康成长的。 他出生在这样一个家庭真的是他的万幸了。 不过,她的妈妈可以为了她辞职,在全家只有父亲上班的情况下,他们一家还可以住在主城区的豪华房子里,一家四口人其乐融融,还可以供孩子去这样的、一般家庭厅只能靠奖学金才读得起的贵族学校。真的可以说,还是因为他们家足够有钱。 假如他们只是普通人家甚至贫困家庭,他的妈妈是不可能为了他辞职、甚至不可能也没有能力去教育他的。 可以预见,那样的话,弟弟的命运一定十分悲惨。要么去了孤儿院,要么成长为人格不健全的人。 至少,他的科学天赋绝对不会像现在一样这么早就被开发出来了。 所以,还是,有钱真好。 没钱,啥都白瞎。

最后一个感触就是:你在羡慕着别人,别人也在羡慕着你。

我们永远只能看到自己所想要的,而看不到自己所拥有的。

我们永远都在羡慕着别人。

所以,我们永远都无法真正的做到,理解他人。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列