无问西东 无问西东 7.6分

人生励志篇

Eric.Z.Y.C
2018-02-11 02:13:46
提示:这篇影评可能有剧透

《无问东西》一部电影 讲述了 在三个时间线上的四个人的故事。 整部电影,以青春为基调,讲述了对人生观的探讨,总结出来是做自己想做的事,不要担心其他方面的压力。 故事也很简单。按时间线来说。

开始是飞行员的矛盾,矛盾点在于实现保卫祖国的理想和母亲的阻拦。最终,飞行员在承诺了母亲不当兵的情况下战死,实现了自己的价值。

其次,是核弹研究员,女医生,男医生三个人的故事。 这三个都是孤儿,核弹研究员因为看到男女医生间生了情愫,选择逃避,去研发核弹。然而男医生在女医生面临困境时选择抛弃她,为了达成自己的理想。男核弹研究员这选择和受伤的女医生继续走下去 完成当初的愿望。

最后,是张果果的故事,在自助四胞胎和工作方案的选择上,开始迫于外界压力,选了领导要求的方案,被迫辞职。 后来,选择了自己想走的道路,一切,都顺利起来。

这三个人,都彼此有的一缕联系,飞行员的食物拯救了饥饿的三个孩子(男女医生和核弹研究员),而男医生在雪山贡献出自己的生命救了张果果的父母。

感觉剧情到这就清晰了,然而中途的部分铺垫,如女医生老师的家庭矛盾 感觉有些过于冗杂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端