武侠 武侠 6.6分

再看港片,侠骨柔情具在

小简不在
2018-02-11 01:31:59

最近几年很少再看港片,其实80后真的是伴随着港片长大的,从上海滩的枭雄、赌王,到僵尸、女鬼,功夫,从星爷的无厘头搞笑到旺角的古惑仔,再之后就是办公室里的饮食男女,什么时候起开始不看港片其实我也说不上来,大概《七剑下天山》开始那些港片里的味道就变了,特别是夹杂着大陆的明星,总有些火锅烧烤牛排小炒一起来,看似丰盛无比其实真不顺口的感觉。

《武侠》是在微博上有人推荐的不是新片,开始也不太感兴趣,不过二十分钟之后看到在逃匪徒忽然就各个莫名而死,金城武捕快层层拨开迷雾始一个武侠的世界开始展开。然后一口气看到最后,连片尾曲都听了,居然是窦唯唱的。心里想这是一部很棒的电影。然后必须去豆瓣绕一圈啊,独乐乐不如众乐乐嘛。结果影评不到7分,大家和药家鑫案一起评述,侠的力量不够云云。就忍不住想说一下自己的观点。

其实武侠小说看了很多,大侠总是有悲情色彩的人物比如萧峰、李寻欢、杨过,这一点电影也交代了一个在暴虐父亲抚养下人性未泯的背景,然后就是穴位啊、轻功啊劲爆的武打场面啊,分分钟感觉大侠不仅在遥远的古代,好像在现在还一样有神通广大的高人。其实我看电影就是喜欢光影交错中营造出的那个五光十色的多彩世界,和现实不同,有不一样的感觉,能投入不跳脱就很好了。还有就是汤唯睡觉是还要紧紧抓住丈夫的衣服,开始的时候不明白,慢慢的知道她的伤心,最后的最后我想到了她会在叫住金喜的时候说:晚上等你回来。侠骨柔情都在,我还看的意犹未尽呢。五星妥妥的。

武侠的更多影评

推荐武侠的豆列