怦然心动 怦然心动 8.9分

怦然心动(2018.2.11 0:55)

ReModer
2018-02-11 01:30:29

刚刚看完第一遍。

感触最深的一点,有些事一旦不做,就再也没机会做了。Bryce 没有勇气对 Juli 坦白鸡蛋的事,引出了几天的鸡蛋风波;Bryce 没有勇气反驳朋友,又多伤透了 Juli 的心,导致后面一系列的问题?

其次,大概就是「不忘初心」了吧。在宴会上完全看得出 Bryce 的父亲是个曾为音乐梦想奋斗,后被残酷的社会现实逐渐改变了的人。他看不起 Juli 一家,说为音乐事业奋斗的兄弟俩是废物,绝不是天生如此。毕竟,曾经的他也是这样的。是现实,麻木了他,是现实,不仅阻碍了他实现梦想,也使他去阻碍别人的梦想。希望我们不会变成第二个他,希望我们都能不忘初心,在社会中仍存在着自己未被磨平的棱角。

Juli 护梧桐树的那一段,可以给满分!如果当时是我的话,定会做出和她一样的选择。有些东西对他人可能是个毫无用处的摆设,但对我们来说却是最宝贵的财富之一。而我们要做的,便是不顾一切护住自己的这一寸净土。

刚刚看完第一遍。

Bryce 的外公很让人吃惊。本以为他是个反面角色,没想到却是痴情的睿智老人。活了大半辈子,也看透了许多,从他数次放弃与 Bryce 的父亲的争论可看出他不再纠结于纷争的胜败。自己的挚爱已不在身边,哪怕争赢了整个世界,又去与谁分享呢?他台词不多,却在每次 Bryce 手足无措时做出正确的指引,可能这就是人生经验。希望我们老去后也像这样,而不是倚老卖老。

Juli 的叔叔 Danier ,哪怕身患智障也仍被他哥哥所关爱、所照顾。也许,这就是我们常说的亲情最好的体现。

--------------------经典台词记录------------------- 有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

有时起初的隐忍可以避免一路的疼痛。

有时候沉默胜过千言万语。

姗姗来迟总比没来好。

整体胜过全部。

怦然心动的更多影评