三种爱情

禾四火
2018-02-11 00:45:28

祁钰的行为举止极其像我喜欢的那个人,所以毅然看完了整部我几乎不会看的国产剧。

一直对祁钰带有情结,但整部剧的始终也让我深感情绪化又没主见的男人是有多么可怕,而女主无论是在时代中还是在爱情里地位又是多么的卑微。

三个男人,三种爱情,我喜欢祁钰的温润讨喜,喜欢祁镇的隐忍坚韧,但我更爱也先的尊重爱人。

祁钰:他爱允贤吗?他当然爱,他为了允贤几次吐血患病,也只有牵扯允贤的事情才能让他为之动怒、惊喜和慌张。可是同时他也是个懦弱和悲哀的男人,摊上一个贪图荣华富贵爱慕虚荣的母亲,注定了他这一生都要受之牵连,再加上自身定力不佳,身边古惑之人众多,导致他还是走上不归路,说到底他真正的最爱还是他自己,从前他爱自己深爱着允贤,后来他爱权势为他带来的一切,最终明白自己没能力抓住权势,那就及时回头,抓住自己的爱人吧。祁钰的撩妹技能真的是要打满分,但凡他想追的人怕是都没有他追不到的,只不过满嘴的甜言蜜语都是空头支票,让我深切地感受到当代的一种人就是,他的话是真心的吗?别怀疑,他确实是真心的,就是不知最终能否兑现....说起来也真是可笑至极。

祁镇:他爱允贤吗?他自然也爱,但他深明大义,知道允贤

祁镇:他爱允贤吗?他自然也爱,但他深明大义,知道允贤心中只有祁钰,为了大局,为了允贤,他愿意掩埋心中的秘密。这里我要多说一下钱皇后这个角色了,这真的是我有史以来见过的最好的皇后了,她才是里面最善良最识大体最为智慧的人,她的好我都形容不出来,只能说祁镇是对不起她的,因为祁镇还是精神出轨了,但要说古代人,祁镇对她也算是极好的了,她这辈子最快乐的时光应该就是与祁镇和孩子一起在南宫受苦的日子了,虽然生活条件不好,但她的内心一定是极为幸福快乐的。再说回祁镇,我没想到他最后废掉祁钰允贤的帝后之位仅仅只是为了允贤死后不要和祁钰合葬,这一笔真的是毁了他在我心中的形象了,说明他最终也没有尊重允贤的选择,这一点也透露出他比祁钰真的是好不了多少,不愧是亲兄弟。

也先:这个男人与前两个一上来就让人喜欢的角色是不同的,最开始我是不喜欢他的,感觉他对允贤的一次次试探是很无耻的,可最终真正给允贤自由,放飞允贤的竟然是他,他敢爱敢恨,喜欢允贤就光明磊落的说出来,谁敢异议就摆平谁,这一点与祁钰是完全不一样的,他从一开始对允贤的防备到最后的敞开心扉,甚至最终为了不折断允贤的翅膀,默许妹妹放走他们,他才是真正的大英雄,看见他捉着大雁,稍带腼腆的送给允贤时的样子,真的是酷极了。

允贤:我们剧中的女主角,弹幕里总说她作死的,我真是极为不理解了。女主从小背负着丧门星的唾骂,害死了一家人和自己的亲哥哥,又要隐姓埋名担负起洗刷冤屈和重振门楣的艰难使命,尤其在那个女性地位落后至极的时代,好在是女主嘛,哪是那么脆弱不堪,她的坚强好学众人可见,无论遇到什么样的遭遇,好在,她都有自己一生的挚爱,那就是医术,女主因为热爱医术而命运坎坷,却也因为医术而一次次化解危机,真可谓是天道轮回,因果有因。看完整部剧,我认为女主从始至终是只爱祁钰一人的,在祁钰做出种种畜生般行为之后,她还是会为他震惊伤心难过失望,可毕竟是女人啊,当祁钰悔改,她也腹中有子,看见自己心心念念了那么多年的人身患重病,她的心还是又拴在了这个男人身上,最终祁钰惨死,她也悲痛欲绝心灰意冷,觉得自己没有留在宫中的必要,遂出宫游走。我觉得她对祁镇更多的是同生共死和愧疚之情,毕竟在瓦莱的时候,她的仁义和道德让她一门心思要救的就只有祁镇,而回宫之后,也是因为她的劝解导致祁镇依旧活在水深火热之中,所以她对祁镇更多的怕是愧疚之情。允贤的爱和她的为人一样坚贞,只愿能够得到执子之手 与子偕老的爱情,可最终老天爷却对她如此残忍,让我这个局外人都为她心疼不已。

这四个人都是真挚且热烈的爱着另一个人,可每个人的爱又都是那么的不同,让人唏嘘感慨,最后新年允贤和祁镇站在一起看烟花的场景,再回想之前他们在家门口的那场烟花,真的都是物是人非事事休啊。

最后吐槽一下结局吧,我觉得最后结局安排允贤和祁镇的相遇有点狗血,在经历了这么多变故之后,他们俩除非朋友自居,否则真不敢想象他俩在一起生活的样子。

好吧,因为一直开的倍速2.0看的,导致我最近说话的速度都快了好多,感觉开启了一个新世界,觉得1.0真的是慢动作,急死人.....

女医明妃传的更多剧评

推荐女医明妃传的豆列