龙樱 龙樱 8.6分

考研助推器

堂one
2018-02-11 00:38:56

记得那是2017年农历元宵,我在工区没有回家,无聊至极又不想天天在工区打麻将,于是我打了电话三克来苏州山塘街逛逛。我开着我那辆400块钱买的二手电动车去苏州站接他,后来我们从山塘街一路走到了虎丘塔。那时候他刚刚考研一战失败,二战还没有正式准备,他每次见到我就要和我说,失禁,铁路是没有任何前途的,考研吧。还问我你知道日本最牛的大学是什么吗?是东京大学,整个日本社会就是由东京大学撑起来的,我最近看了一部日剧推荐给你。之后我又骑着电动车带着他去吃了臧书羊肉,然后回宿舍睡觉。

火车站等三克

火车站等三克
山塘街元宵夜

可能这个背景没啥意思,就是这平淡无奇的一个晚上,却将在我的人生中留下永不磨灭的印记。因为,三克玩我电脑时趁我不注意在我电脑上下了龙樱。第二天我们游了寒山寺还撞了钟。

真希望三克能一直笑下去

过了几天,我突然发现三克下的龙樱,遂看之,第一集就很震撼,把我打个半醒,我想做规则的制定者,而不是服从别人定下的规则。正好那时候我干活重,心态有点波动,我记得那时候跟我舍友说过每天这样干活真没意思。后来的事情就是我入了考研坑。

说干就干,三克给我买了高数书,真的要回炉了

期间曾经想过很多次辞职,有时候已经想好下个礼拜就辞职,可是还是一路撑到了现在,然而三克终究还是在5月份辞掉了工作。我当时也是打了鸡血,自己都想辞,也没怎么劝。他和我说现在复习的状态太差了,只有辞职一拼才有机会考上了。谁知后来每次打电话给他,他都在抱怨当初是多么冲动,辞掉工作之后的复习状态还是这么差,每天10多个小时投入进去,成效甚微。电话打着打着,我的复习节奏比他快,后来他主动提出不要联系了。有时候想想自己真的不是人,明知道他辞完职压力大,还要打电话互相交流复习进度。

后来么,我考的超出预期了,三克据他说超过去年国家线几分。还是希望他能有学上。他受过的苦难太多了,高考复读,专升本,在职一战考研失败,辞职二战成绩不理想,唉。他不厌其烦地劝我考研,改变了我的人生,改变了他自己的人生。无论如何,我相信他。

今天我把一年前的现在没看完的两集看完了,感觉这一年就像一场梦。在这场梦中,我成长了好多,变得又有了血性和斗志。越努力越幸运,我坚信。

龙樱的更多剧评

推荐龙樱的豆列