神秘巨星 神秘巨星 7.7分

狗屁!这才是剧情的正确打开方式!

有酒湑我,无酒酤我
2018-02-11 看过

他小时候学习成绩很好,因为家庭贫困,早早放弃学业,但仍靠自己努力,考取工程师执照,每天工作十七个小时,只为可以升职加薪……

文盲妻子怀孕后,因为重男轻女的老思想,他有过不想要这个孩子的想法,但女儿出生后,他父爱如山,非常重视对女儿的教育,甚至花两倍的费用为她报补习班。

无奈,妻子没有文化,不懂得如何教育孩子,一味的惯着孩子,最终把女儿教育成了一个天天想着出名的网瘾少年,甚至还跟一个龅牙仔早恋。

他很伤心,与妻子发生了冲突,打了她。

他知道自己做的不对,但就是无法克制自己的情绪,也许这个包办婚姻一开始就是错误的。

他的事业终于出现了转机,在全家人即将出国定居之际,因为没有钱给一把破吉他办理托运,女儿撺掇妻子在机场大闹,并将早就准备好的离婚协议书交给了他。

妻子,女儿,儿子得意的离开了他,孝顺的他,安慰了年迈的母亲,离开了这个让他伤心的过度,搭上了飞往沙特阿拉伯的飞机。

几年后,他听说妻子跟一个音乐制作人结婚又离婚,女儿因为一首歌红过一段时间,后来因为形象差,声音没有辨识度,很快过气了,因为没有文化,早早就嫁给了当年的龅牙仔,马上就要生第三胎了——前两胎都是女儿,婆婆很不高兴,一直在说当年给她吃的芒果还不如喂狗。

好在儿子现在据说学习还不错,就是因为太爱吃巧克力,也没人教他克制,十岁就得了糖尿病和肥胖症。

出国,老母亲再也不用吃以前儿媳妇烧的难吃的菜,各方面营养都比较均衡,身体好了很多……自由恋爱结婚的找到的妻子与他有许多共同语言,他惆怅的看着远方,一不下心,笑出了声……

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列