愿你永远拥有这份单纯的幻想

一夏及安
2018-02-11 看过

追到第五集了呢!刚开始觉得这是一个治愈的啊卖萌类的番剧。后来啊,慢慢发现,自己小时候就有幻想过养一个很神奇很神奇的宠物,它呀,听得懂我说的话,爸爸妈妈从来都不会知道,它会一直一直一直陪着我,陪我上课,陪我写作业,陪我在睡觉前讲悄悄话……

动漫最美好的,就是可以满足我们这些小小的单纯与美好吧。那时候的我们,渴望交流,渴望长大,渴望成长,渴望有一天可以独立……中午有一天,忽然发现,啊呀,我居然已经18岁了,我居然可以骑电瓶车了,我居然比妈妈高了,我居然可以再也不用害怕屏幕上那个红色的18了……就忽然觉得,时光就是这样啊,它应该就是这样啊。

当我们已经长大,已经再也不需要幻想一个宠物来满足自己无处安放的焦急,这个动漫又让我唤起了那份回忆,那份幻想。

愿你永远拥有这份单纯的幻想,就算现在的路再难,也要坚持下去,野望勇敢,因为你的它还在朝你挥挥笨拙的小手,对你说,加油。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小木乃伊到我家的更多剧评

推荐小木乃伊到我家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端