真爱只有一次吗?守护你

美其名曰
2018-02-11 00:06:51

看过很多爱情电影,初恋这件小事,怦然心动,初吻,小曼哈顿,情书,午夜向日葵,只是爱着你,恋空,星运里的错,初恋这首情歌……太多了,很多不记得名字。今天多看了一部法国电影,我是你的眼。 12岁的童年爱情故事,身患眼疾即将失明的少女想要找一个人替她掩饰失明的事,不被父母送去盲人中心,为了争取时间参加音乐学院的考试。于是,大提琴学霸白富美少女看上了电音叛逆小帅哥,谁让小男孩总偷偷摸摸跟在她身后。 诸如此类的电影,我看过十多部,剧情老套,然而我总能津津有味看一两遍。 唯有此类电影能触发我对心动的感知。 心动,喜欢一个人是什么感觉?说不好,也不记得。星运里的他们巴拉巴拉聊天的滴滴滴打字声,怦然心动里你看我我不看你你不看我我要看你的别扭劲,情歌里想和你站在一起而努力搞音乐哈哈…… 我想也是,守护你。 我是你的眼。 你相信真爱只有一次吗?维果受父亲影响,想必会成长为一个深情忠诚boy。有许多地方,表现出超出年纪的胆大和担当。玛丽很聪明,如果她想要,我相信她能让所有人喜欢她,成为朋友,可是只选择了维果。 电影止于玛丽彻底失明却笑容无比灿烂的那一刻,大家都守护着她,帮助她实现梦想,比未知光明更痛苦的是曾经有过光明。这是个巨大的悲剧,她却笑着接受了。

我是你的眼的更多影评

推荐我是你的眼的豆列