愿每一天都能为理想全力以赴的奋斗着

北归
2018-02-10 23:54:13

“在这个世界上,有实现了梦想的人,也有没能实现梦想的人。有光鲜亮丽的工作,也有毫不起眼的工作。在这之中,也有即使实现了梦想,却仍旧迷茫疑惑的人。可是,无论抱着怎样的想法,不管从事着什么工作,只要对眼前的工作全力以赴,就能把平凡重复的每一天变得充满意义。"

之前对于日本电视剧的全部认识都来自于小时候看过的日本动漫,记忆中对日本人的生活总是多了很多的好奇,不知道日本人的生活究竟是否如剧中的那样充满仪式感,吃饭前、请求人以及各种各样的活动当中日本人的生活总是显得很有仪式感,当然这只是我在影视剧当中看到的一小部分,但是我正是对日本人的生活的仪式感而感到深深地好奇。

剧中的校对女孩河野悦子因为喜欢杂志的工作锲而不舍地一次又一次地应聘,然后是接二连三地拒绝。最后她终于进入了理想的工作单位,但是事与愿违她没有调到她所理想的部门,而是到了校阅部这个似乎与世隔绝的部门。这个部门位于大厦的地下室,昏暗的环境、冷漠的同事以及校对麻烦的过程,对于大多数的普通人而言可能就要崩溃了吧!对于女主而言似乎也是如此,但是人多少都要学会知足,尽管没有进入想进入的杂志部门但是也还算是进入了理想的工作单位,那么为了未来能够进入理想的工作部门而奋斗吧。

紧接着是悦子接二连三的工作趣事,她对工作富有热情,为了确保每一本书中描述事件的准确性,不厌其烦的走出室外,通过实际的探究来确认事实的准确,这种对于工作认真负责的态度我想很多喜欢这份工作的人也很难做到吧。

但是悦子可以,因为在她眼中干好现在的工作就是通向杂志编辑部的第一步,她始终保持着对杂志的热爱,始终保持对于工作的热情。平凡而又不简单的工作一次次以及每一次和作家的交流支撑着她简单而又平凡的生活,即便深处在昏暗的地下室也要保持时尚,哪怕被说是特立独行。

其实我们总是不厌其烦地想着取悦别人,但是到头来才会发现取悦自己才是最简单的一件事。我们要做的就是取悦自己,然后保持一个真我努力地生活。

平凡而又不简单。愿我们每一天都能为理想脚踏实地地奋斗着。

校对女孩河野悦子的更多剧评

推荐校对女孩河野悦子的豆列