死亡,一个让法医面对未来的议题

海拉团子🍡
2018-02-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

此剧很让我震惊。

然后想起了许多事儿。这几年在家附近发生的液化气爆炸致死事件就有两件,一个死了17人,一个是一家三口。案子最后判的,都是液化气操作不当。简单的定了案。这个世界有很多种死法。随着生活环境的复杂,死亡的研究与证据在判定死因中越来越重要,就像第四集里的过劳死鉴定,死亡并不可怕,可怕的是死亡后被大肆渲染,连真正的原因都被掩盖。死亡并不可怕,可怕的是一个人的死亡会带走一些人的念想。西方的世界里希望人死可以上天堂,耶稣上十字架也受到死亡前各种人性的折磨,东方也有十八层地狱。让人尝尽死亡之苦,希望今人能活的明明白白,死得其所。

很多的医学生并不会把法医作为自己的专业首要选择,这是一个伟大的职业,只有对死人负责,你才会对一个活着的生命敬畏。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端