和步步惊心的小对比

Dola
2018-02-10 看过

初中看杨幂的宫锁心玉,高中看刘诗诗的步步惊心,大学看到韩版步步,看着四爷和八爷争皇位和女人快十年了。一直是坚定不移的四爷党。其实本人特别容易沉入剧情,只要剧情好对很多细节不太追究的。 韩版步步惊心改编了许多,可能更贴合韩国的历史。 李准基一直演技在线啊,和吴奇隆版本的四爷在人物着重点和人物设定上就不一样。李准基版四爷着重于戾气,因为四王子王昭是贴着狼狗的标签出现的,开场就是杀了数人,是从小就被送去作质子的王子,也是后来迫于三王子的无道才彻底激发出当王的欲望来。吴奇隆版本的胤禛则突出表现忍,擅权术,从小就有野心,一面又需要隐藏实力与野心,只得暗中布局。(直接一点就是一只是会叫又会咬人,另一只是不怎么叫但会咬人。。。。四爷是喜欢汪的,所以四爷不会怪我,如果怪罪就让我穿去惩戒也无妨)各有侧重。

韩版八王子除了开始几集笑的时候让人感到温润如玉,其余实在表现力欠缺。郑嘉颖版八爷实实在在会令无知少女深陷其中。

韩版十三和十四除了刘海样式不一样,真有些脸盲。十三喜欢的女人都是一个模样,解树的堂姐和后百济公主傻傻分不清。更喜欢林更新的十四,一直有想站十四爷党。

韩版莲花这个角色超棒,演技很出色啊,内心戏十足的样子。

IU演技有一些,但真的全程瞪眼。其实我也不觉得刘诗诗演得好到哪去 尤其两位女主到了后半期过了和四爷的甜蜜期,都是全程面无表情来表现清心寡欲对爱情失望,很烦唉,总是给我很作的感觉,感觉韩版在剧情上还好了一点,多少可以体谅到四爷的不容易。也可能当年看步步时还不太能理解一些事情。本以为这次会来一个圆满的结局,并没有,有点伤心,唉,让女主再穿回去和四爷长长久久多好。本想让心情喜庆一些,结果又...

步步惊心:丽的更多剧评

推荐步步惊心:丽的豆列