现在只是生存!我们要生活!

SNOW_CY
2018-02-10 23:37:59

垃圾译名让我错过walle好几年。我自认为是一个很挑剔的人,但我还是挑不出此动画任何缺点。walle比人类更像人,他喜欢收集新奇好玩的东西,看到新事物会有好奇心,而好奇心正是人类天性,eva刚刚下飞船努力工作,飞船一走她就撒欢了。可以看出谁都讨厌模式化,机器人也不例外。

1、反对死板。Pixar的员工以创意为王,他们讨厌老古板。这次我们的反派就是老古板,机器人ai越先进就越模式化,规定的路线,同样的事务,周而复始毫无创意。而老机器人walle他热衷收集好玩新奇的事物,而且他还会追求…爱。

2、反对污染。这也是一部环保主题电影,破败的地球,成堆的垃圾,孤独的walle,寻求植物的新人类。人为了自己无限享大自然摄取,垃圾遍布全球,而人类却不想承担责任,驾驶飞船把责任丢给了机器人处理。

3、ai的反思。人类则在太空享受着“饭来张口,衣来伸手”的生活,过于安逸的他们放弃了寻找新的家园,而飞船的电脑也这么认为,因为找不到新家或者不用回地球,它们则会永生,他们掌控着人类的一切,在飞船里,人才是仆人,电脑是上帝。但是walle和eva的植物打破了电脑ai的计划。

小小的电影居然给出了三条主线,难得难得……当walle与eva在太空共舞时,我觉得这是这段动画最美的插曲。机器人有感情么?可能吧,但我们知道人类的感情是独一无二的,我们不是机器。感性才是人类的特权。当船长疯狂搜索地球的关键词时,他就知道了,这种躺着就能活的日子毫无意义,人类就是要大步向前,用脑思考。

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列