致那些言不由衷的“好啊”

吃素的羊羊羊
2018-02-10 23:36:00
电影的最后面强行的皆大欢喜,顺便虐了一下那对狗男女,没错,我说的就是以寡姐为代表的狗男女们!

女主的问题主要集中在一个上面,她恋爱段位还没修炼到位,大多时候分不清约会对象的实际意图。他/她很多时候说“好啊”,只过了肾,没过脑。
然后让我打开脑洞开始想,除了约会以外的生活当中,有多少言不由衷的“好啊”。不如我们也来做一个简单的分析,为什么当我们明明想拒绝的时候,却要用“好啊”来代替?

很多时候我们说“好啊”只是礼貌用语,并没有任何实际的意义。
你想吃什么?好啊~
你想看什么电影?好啊~
我们要不要当男女朋友?。。。好啊。。。

因为很多问题可能不是立即就要解决,就好像女主第一次约寡姐的备胎男,问要不要再继续约会的时候。备胎男一句模糊的“好啊”,往往能够缓解这一种尴尬的情绪,一方很满意,另外一方却还在回想:我是谁,发生了什么,我为什么在这里。备胎男如果当时说的是“我不要”,那随之而来的就是一句“为什么”。

好烦,我本来只是想当机立断的拒绝,结果你还让我现场再编个理由?
所以,“好啊”并不是想答应你什么,我只是懒得编拒绝你的借口罢了。

那怎么分辨,什么时候“好啊”是想有更近一步发展,什么时候“好啊”是敷衍?
任何时候,任何人,男人女人,想要跟你有更近一步发展的时候,都会身体力行来告诉你,好啊,两个字后面会有一连串的后续内容。
好啊,我们去吃东北菜吧。
好啊,我们去看冰雪奇缘吧。
好啊,我也喜欢你。

如果他真的喜欢你,在意你,就不会给你任何时间多想任何的问题,毕竟每个女人都是脑补天团,你永远无法想想女人脑补的一天是怎么度过的,一句好啊,能让我们脑补到80岁手拉手看夕阳!

如果他不喜欢你,好啊的后续不会有任何的计划,陷入一个人的沉默,与另一个人的狂喜。

你是否曾经也收到过类似的“好啊”,感觉如何?
你是否也曾经送出过“好啊”卡,心有不安吗?

最后,遵从你内心的抉择,找一个你爱的爱你的人。

电影陆陆续续看了很多次,估计看了5-6次都以失败告终,1月22号刚好想起来就顺便看了,槽点满满又很真实,婚姻绝不是感情的保证,爱才是。而且爱很多时候都会很奇怪,明明不符合你所有的预设,但是就是爱。

所以,要求都是提给不喜欢的人的。

欢迎关注微信:吃素的羊小姐(kaitoyang)

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列