神秘巨星 神秘巨星 7.7分

不只是慈母,也是那份梦想

L!yq
2018-02-10 23:27:53

电影名字不是很吸引人,封面也不吸引人,平平淡淡,周末跟朋友打算看电影 但没有什么高分电影,就决定看评分最高的《神秘巨星》

这部电影泪点很多,弟弟帮姐姐粘电脑,妈妈为女儿的种种付出,女儿对妈妈的次次感恩,但真正触动我泪点的不是这些亲情,而是女主追逐梦想的过程。

应该也是亲身经历吧,所以感触才会有这么大,每个人都有梦想,我也不列外,当初我追梦的时候付出的努力真的常人无法想像(额,跑题了,还是不聊自己了)

电影中 女主像成为一个万人瞩目的明星,让全世界的人都知晓她,但是因为家庭原因,她很难实现她的梦想,她的父亲跟我父亲很像,眼里只认孩子的学习,根本不在乎孩子追逐梦想的权利 。从影片中可以看出女主是一个孤独的人,在结尾处除了那个长的像张全蛋一样的小黑孩给他签名,没有一个人给她签名,我能感觉到她世界的孤独,那种独自一人追梦的孤独,她唯一的一把吉他,也是她的梦想,他父亲将他吉他破坏那一刻,也是她梦想被破坏的那一刻,那种绝望感,难以忘怀。

女主也确实是上帝的宠儿,她最后能实现梦想的原因最重要的还是她的天赋,以及对她非常重要的三个人。

最重要的是她的妈妈,是她妈妈不断的包容她的女儿,支持她女儿的梦想,这大概就是母爱吧,为了看到女儿的笑容,甘愿付出一切。

随后是那个男明星,如果他真的不是一个好人,那么女主就会落魄,她不会有唱片,不会出名,也就没有所谓的律师以及离婚文件,也更不可能给女主带来继续坚持梦想希望(当然能坚持下去也有母亲非常大的原因)

最后就是那个小男孩,他默默的陪伴着女主,电话,YouTube,机票手续,逃课等等我就不细说了。

这个影片真的触动了我的心,每个人都有追逐梦想的权利,是什么让你放弃了呢?很难过,真希望每个人都可以像电影里一样最终实现自己的梦,不要被拘束。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列