神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我一個人在電影院哭成狗

微涼
2018-02-10 23:13:42

當我在電影院糾結著先看趙馬克的《南極之戀》還是先看阿米爾汗的《神秘巨星》的時候,我想起之前看過的推文,“相信並嚮往美好,並沒有什麼不好”。也有朋友跟我說一定要去影院看,那感覺不一樣。而舍友看完回來表情有點一言難盡,雖然她也說了好看。

Anyway,我選擇了阿米爾汗。

然後,電影一開場,女主的嗓音和曲調就很吸引我了,太好聽了啊啊啊~CHICTAN的迷弟臉哈哈哈~音效果然很讚~

我以為是個有伯樂挖掘千里馬然後脫離苦海實現夢想的套路故事,然後卻也是一個歌頌母愛鼓勵女性自強自立自愛要勇敢不將就的故事,有了一次的忍受就會有第二次第三次,勇於說不勇於抗爭才是最重要的,古人說“寧拆一座廟,不毀一樁婚”,說“勸和不勸離”,但是為什麼要忍受呢,誰也不是誰的附屬品,尹希婭生氣時顫抖的身體卻無能為力的只能流淚的雙眼,她的憤怒,她的不服,她的逃離,她想與現實生活的抗爭所做的一切努力,初生牛犢不怕虎,她的勇氣,她的動力是她所承受的非人待遇的母親,誰才是神秘巨星呢?是她,還是她媽媽?不是誰都有這樣那樣的天賦,但是對生活積極向上的努力,相信並嚮往美好,卻是我們都能做到的,即使有困難,即使生活對我們依舊不友好,但既然來到這個世界,不做點什麼有什麼意思呢?

我是個很容易被感染的人,聲音是最好的觸發器。母親做過多少努力才將我們帶到這個世界,可隨著年歲漸長,我開始不再時常往家裡打電話,藉口是工作忙,卻有刷微博看視頻追劇的時間,少了對家的依賴,但是家卻是永恆的港灣,無論你想或不想,有父母在就如生命仍有來處與歸途。最戳我淚點的大概就是親情吧,不會因為我是個好或不好的人就嫌棄我,它愛我沒有理由。獻給媽媽的那首歌簡直鼻酸淚奔啊,《我到底是誰》的那首歌也是很棒很好聽的!

開頭的一個小時從鼻酸到淚崩,中間一個小時緩和一下氣氛,有點搞笑有點嚴肅很認真,最後半個小時美好的結局是自己努力爭取的,要不然即使機會就在眼前,你也只好捨棄。我理解媽媽在最後一刻破釜沉舟的勇氣,那是女兒放棄了自己的才華、夢想、自由,其實在媽媽心裡,這些都不理解,最重要的她女兒眼裡的光消失了,臉上不再是快樂的笑容,不再對人生充滿陽光樂觀向上和希望,所以要找回那些光芒和快樂,那是會笑的眼睛,是總能找到解決辦法的目標。

謝謝欽騰那麼一直幫助尹希婭,暖男啊暖男,一心一意的,初戀純純的天真太美好,所以說以愛情為基礎的婚姻是多麼多麼重要啊!好了,扯遠了…手上的那個手錶也是超帥的哈哈哈哈~媽媽也是溫柔善良的,雖然片裡沒講為什麼欽騰的父母離婚了,也沒講夏提克為啥覺得自己跟尹希婭很像,但那個氣泡水的氣泡總會自己努力上升的畫面我也忘不了。

阿米爾汗不是主角,也不是編劇,也不是導演,但是阿米爾出品必屬精品。

做夢是人最基本的權利和自由,睡醒了就去把夢想實現,否則是睡是醒人生將毫無意義,仿若行尸走肉。也許做的夢不是美夢,也許是逃不出的困境,但是明白現實與夢想的區別,過自己的人生就好了。

晚安。

謝謝你,我的神秘巨星。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列