无问西东 无问西东 7.6分

温暖

我爱小碎花
2018-02-10 看过
无问西东!
多好的一个词语!亦是一部很棒的片子。

这是看李芳芳导演的第二部片子,第一部是80后,她的片子里有一些特别的东西,总是能直击人心。

无问西东。跟随本心去做一些事情。多么简单,又是多么困难。因为我们真的不够勇敢。我们有太多自己给自己的束缚。我们以为我们的一生很长,做事瞻前顾后,说话吞吞吐吐。我们给自己制造了很多麻烦,只是因为我们不敢去承担责任。我们原本那颗赤忱的内心,简单的内心,被外界太多的东西充斥涂抹,然后我们开始麻木。

我们变成了我们曾经自己最讨厌的人,却无能为力。

在这个物欲横流的时代,我们做事都有目的性,和朋友吃饭也变得不那么单纯。我们每时每刻都在紧绷着,用最深的恶意打量着身边的人群。我们很难开心。做事参杂着太多私欲,不纯粹的东西真的很难开心起来。李想当年的一丝私欲,应该是他人生最大的包袱。

我时常会对身边的人说,认真的去做一件事情,然后让时光去检测它。其实这话,更多是在说给我自己听。因为我自己也做不到。做事情无法纯粹,患得患失,害怕得罪人!我们在自己的世界里是something,其实在别人的世界中就是 nobody!太过关注他人的眼光,让自己容易卑微。

时常会羡慕小孩子,因为他们活的够真诚。他们听从本心,无问西东。

人性本善,人心向往温暖。
虽然这个世界是多么的糟糕,但我们可以不要去做让这个世界变得更加糟糕的一份子。虽然有些人会让人失望,但是也不要忘记了自己开始做这个事情的目的。
我们去做一些善事,不是为了让他们感恩,只是让那些暂时不幸的人感受到生活的温暖,对生活不那么绝望,在他们强大的时候,会给其他人带来一丝温暖。

用心的去做一些事情,把自己喜欢做的事情做到极致!

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列