29+1 29+1 7.2分

孤独说给谁听

地瓜呼叫土豆
2018-02-10 22:58:01
每天你我都在规律地忙碌着,总觉得时时刻刻的认真才能对得起自己的努力。早上醒来躺着回味着梦境,希望继续做下去,无论是好是坏。直到受不了不断重复的闹钟,掀被起床,但愿一夜的歇息,足够应对今日的工作目标。匆忙吃着一人份的简餐,打开手机看看有没有国内发来的消息。看着安安静静的通知栏,失落又庆幸,因为我知道,大多数消息是请我帮忙,给忙碌的生活增加些许复杂性,而我不习惯拒绝。同时可能还在期待着一份漂洋过海的牵挂吧。

女主还有些朋友一起饭后闲聊,虽然关系会渐渐复杂难语,但大家至少都还在一起。我开始想念我的狐朋狗友,一起经历了梦境一般地潇洒生活,直至各自归国走散。唯独自己,接受了一条橄榄枝,在异国他乡继续前行。从此,孤独时常与我相伴。我时常打电话回家问候,尽量与同事处好关系,周末放松一下自己,告诉自己,这样的人生真是赚到了。诚然,我从不抱怨生活,每天都在努力,但孤独再也没有离开过。

“理想和志愿有何不同”,让我醍醐灌顶。无端的忙碌让我以为志愿就是理想,微小的进步为我营造了接近理想的假象。理想在我心中越来越模糊,真实的自己被持续不断的物欲挤在了角落,我好像在渐渐走失。我找不到我自己了,每次回忆和追溯都被理智阻断,心里错综复杂,最炽热的那根神经在哪里?我要顺着她,挖掘一个坦坦荡荡的我。每当我想要跟着自己的心走得时候,都要先预备一下,找一找最真挚的心在哪里?但是,细微的线索总是稍纵即逝,我依旧在迷失。现实的我不断努力,为真心提供更多保护膜,却也,隔离了她。

女二与发小的摸胸的情景,我应该是落泪最多的。我不知道哪里触动了我,但眼泪还是一粒粒地掉。不得不说,她与发小的友情实在是让我羡慕,一个一直支持和陪伴的朋友,尊重她的一切。荒唐的想法说给他听,他会帮你做,但更希望你幸福。牵挂你,却不牵绊你。守护你,却不占有你。爱你,却不说喜欢你。每天的日子都在倒数,不怕,可以的话,让理想拥抱自己吧,越久越好。

下周春节,我喜欢热闹。今年是自己的本命年,一切都显得那么隆重。没有为自己准备什么,就连春节联欢晚会的直播都被会议代替。想到孑然一身的自己,孤独感遍历每个细胞,有口难言。

即便如此,仍然想祝福自己,新春快乐。24岁,搞定没做的,完成要做的,剩下留给想做的。

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列