爱情伤人也动人,六窍精魂天地存

南玖
2018-02-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知道为什么不抱期待的小电影,让我流了一大把眼泪,憋不住的心疼小三七和长生。

三七的痴傻留给她最宽厚的善良和爱,纵然长生香的不同寻常,但从长生对她好的那天起,她便忍住吃他的欲望,每次见面都念到“不吃你,不吃你”,只要香甜的长生陪着她,时时来看望她,她便心中欢喜。两情相悦时,好似热恋中的情侣,在一起做什么事都是甜蜜的。

早猜到孟婆汤的最后一味和孟婆的泪有关系,当小三七意识到的时候我以为她从此会是一个像阿娘一样的孟婆了,却不知母女两的劫数这般相像。黄泉大乱,阿香和小鹿通通灰飞烟灭,三七身心俱伤,又将剩下的五窍给了长生,神形归于混沌,留下长生一人。

说实话长生负了三七就是负了,明摆在眼前的欺骗更是不容争辩,可六窍的三七都天真如此,又何况是一窍精魂化作的长生呢?他们都是命运棋局里的棋子,受人摆弄,傻得只剩一番情深。

他答应过的八百里曼殊沙华,他种了。

他们说好去看的云、风…三七去感受了。

三七走了,可她的六窍精魂以长生的身份继续存活,长生和三七,已经合而为一。呼吸着彼此的呼吸,感受着彼此的心跳,你中有我,我中有你。

他会等到三七。

虽然是简简单单的故事,却很有触动。为思念的人放灯这一部分的情节也很走心,满天的姓名,每一个都是一个故事,每一个都牵动人心。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端