有何不可

陈年兮
2018-02-10 22:43:52

2010年,是我人生中最痛苦与纠结的日子,因为我将做出人生第一个关键的选择。人很奇怪,总想要选择权,而当选择权到了你手上后,却又不断地退缩、逃避,变得懦弱。 那时候,我看到了这部电影。说实话,这不是一部鼓励人积极向上勇往直前的鸡汤电影,看完电影之后我甚至有一种更封闭的感觉。但是细想,1900不就是我们每一个人吗?

内心的满足与强大赋予了人生最好的才华。即使没有把酒言欢的酒肉朋友,可是他有梦想有方向,他的才华足以让凡人却步。这话虽然听起来迂腐,但你不得不承认,一个人知道自己想要什么,这是人生最大的成功。 我们的生命已经有太多注定的事情。姓名、性别、籍贯、家境...爸妈最爱说的一句话就是:在你这个年纪,就应该好好读书。

为什么就应该呢?哦,因为其他人都这么做,并且有成功的例子,所以就成了我们必须要做的事情。

我们理所当然的变成了傀儡,没有人觉得不对。

“我”究竟在哪里,是什么,反而不再有人去想,冠在“我”之前的名号反而更重要。我们徒有姓名,名存实亡。

我们理所当然的变成了傀儡,没有人觉得不对。

1900没有出生证明,但他活得最灿烂,你找不到他,而他就一直在你心里。 我羡慕1900,他真的有勇气去丢掉一切的浮华,拨开迷雾找到自己的理想岛。而我不行,大部分人都错失在患得患失里。我拒绝不了太多,所以我注定是凡人。最后我还是上岸了,没有留在海里,波涛离我而去,海平线也是。 绝对自由是理想主义者的归宿,存在主义者会叫他们“空想主义”,而实际上,那群人看着我们眼睛里映出的只有两个字“悲伤”。他们怀揣着心里仅存的些许亮光,驱赶黑暗,把内心照亮,且永不屈服。 再高傲的人,也有卑微的时候 再卑微的人,也能永远高傲。 致敬吧,向1900,感恩那些微小的彷徨与错失,感谢奏出的绝美华章。

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列