失恋33天 失恋33天 7.3分

止损的能力

王清纯1014
2018-02-10 22:37:11

在感情里,你最该懂得的并不是不顾一切的付出。激情来临的时候,原本就是没办法阻拦的事。你最该学会的,是在已经确切的明白到,这段感情并不是你想要的样子的时候,拥有及时止损的能力。 这是比付出更需要勇气的事。

应该是高二那年暑假看的,当时很喜欢里面一句台词。 “感谢命运让我们这样结束,不用对我觉得抱歉,我不稀罕你的抱歉,我不稀罕你说你对我很亏欠,我要的就是这样对等的关系。一段感情里,在起点时我们彼此相爱,到结尾时,互为仇敌,你不仁我不义。我要你知道,我们始终势均力敌。” 尽管我知道世界上最肮脏的就是自尊心。我们都说要保留告别的尊严,这到底有多难呢。

我们都想过得幸福,但是我们都不甘于平淡,潜意识里有一种希望这段感情往戏剧化发展的想法。也许并不是happy ending,并且让人死去活来。

我们已经分开了,这已经是对于曾经如胶似漆的我们最残忍的惩罚了,不需要别的了。

你比狠赢了,你以为你赢了。

电影的最后,王小贱帮黄小仙在失恋这场战局扳回一局。也许可喜可贺,但是这应该不是她真正想要的,看到“渣男”说算你狠的时候,我在想为什么要把曾经相爱的人看作敌方呢。

我一

你比狠赢了,你以为你赢了。

我一直在想,如果两年前的我身边也有一个王小贱就好了。如果有这样一个人在我脑仁发热的时候打我一下就好了,越疼越好。但是……都懂……很多事情我们都要自己慢慢摸索,自己慢慢体会。所以也没啥后悔了。 所以无论是大火了一把的《前任三》(尽管我们说里面套话套路都太多,没有高级感)还是这部教会我们成长的《失恋三十三天》,都让我们知道我们分手时态度的重要性。 尽管我们都输了,我毁掉了你关于我的这个梦想,你欠了我一个本来承诺好的世界。旧人再见。

失恋33天的更多影评

推荐失恋33天的豆列