龙凤斗 龙凤斗 6.7分

真假情

喵,西北
2018-02-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这不是喜剧片,这就是一出爱情片。如果纯粹只有霸道总裁一样的杰克苏人设就是现在没营养的剧看完顶多感叹一句是贫穷限制了我的想象力。可是这是杜琪峰,而且搭档的是刘德华和郑秀文。
盗先生,多么可爱的称呼,一直看到结尾的葬礼都觉得这部电影充斥着浪漫,就算死亡也是如此华丽。镜头和色调都很美,结尾很含蓄,在画面的对比下,关键情节竟未设一句台词,真的是很聪明的做法了。
感觉现在的观影品味有点被香港电影拗了,关注影片本身的情感多于关注情节的设计。毕竟严格来说这部电影有在情节上有被我挑剔的地方,但表达的感情我是很喜欢的,是一部完成度相当高的作品。奇怪的是虽然是个悲伤的结尾,但我一直都看得好开心,大概是Andy太美,太可爱了吧,重映能给个机会在大银幕看一次,真的是特别福利了。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

龙凤斗的更多影评

推荐龙凤斗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端