闪光少女 闪光少女 7.3分

欲罢不能 热血沸腾

树洞菜菜
2018-02-10 22:26:31

被自来水推荐的,一开始看见演奏的片段,都没想点进去看,感觉我这种俗人是品不来这种音乐;现在那三段音乐的演奏视频我是欲罢不能啊,像我这种民乐和西洋乐都不懂,对二次元也仅存在知道是何物的阶段,看的热血沸腾,看的我“惊心动魄”。

我看懂了音乐,我懂了!和影片中的人物一同被惊艳,一同被震撼和吸引。

我第二次是和我的“音痴”弟弟一起看的,他说剧情很老套,我认同,但并不影响我对这部影片的喜爱。

影片成功地将观众领进一个陌生的音乐世界,通过镜头的记录,情景的设计,非常巧妙地将民乐和西洋乐的争斗演绎地这么精彩。就冲这种镜头语言和音乐语言的传递,情节的老套根本就不重要了。

影片中的精彩的斗乐,经过镜头的切换,中国的乐器对应西洋的乐器,可以听出它们之间不同的音色的碰撞,最后唢呐一处,真的时谁与争锋!!!

还有那些二次元妹子,或许是因为颜值?一点都不让人觉得尴尬,反而理解她们,喜欢上了她们。之前去过一次的漫展,就像进入一个奇妙世界,那里的人们扮演着不同的角色,因为喜爱聚在了一起,小朋友也有,老爷爷也有,感受还挺好。

从小到大听遍了对什么什么音乐的现代改编,把什么传统和现代结

从小到大听遍了对什么什么音乐的现代改编,把什么传统和现代结合起来。。。。真正好的作品少之又少。

当然,看完电影还是有点惆怅的。因为现实的世界并不会像影片结局那样美好,在我们这一代或者说接下来的新生代,还有多少人会去学习民乐,继承好老祖宗留下来的东西? 想想有些难过。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列