妖猫传 妖猫传 6.9分

玛丽苏之最——杨玉环

宁不拆
2018-02-10 22:08:42
提示:这篇影评可能有剧透

画面真的炒鸡美呀,美到我都特别特别想住进里面去了。但是这个故事真的……有点莫名其妙。有些地方逻辑不通没有解释清楚,有些地方却又一次性解释的太多,失了味道。

看完全片感觉两位主角的存在似乎并没有什么意义,跑来跑去的其实好像也没费什么波折和力气就是找到了一些人,然后那些人就自动开始巴拉巴拉的跟他俩讲故事,这样单凭口述配以一些画面的内容实在是太平乏了,枉费了前期的各种铺垫,降低了很多勾人的悬疑性,显得影片的进展非常粗糙。

全片的情节支撑其实好像都来源于白龙对杨贵妃的深情,但偏偏这种深情让人感觉都是没来由的,前面铺垫的太少了,仅仅是几句一两分钟的对话而已,就让白龙用这么多年的时间杀了那么多人去为她报仇,让人无法信服,无法被打动,只会觉得莫名其妙。

最后,这部片子为啥不叫——全世界都爱杨玉环?

不觉得杨玉环在这部片子里面的人设简直就是玛丽苏之最吗?她是全世界最美的女人,每个男人只要见了她一面就痴情的不得了,为她生为她死为她赴汤蹈火,这和那些脑残玛丽苏言情小说有啥不一样……

纵观全片,其实这种情节放网文作者手上也完全可以写的出来吧。

其实看片的过程还是挺享受的,各种美美美,画面精致极了,演员也漂亮极了,但可能真的就是像高赞短评里说的那样,外表华丽却没有灵魂,无法真正的打动人,充其量只是一场视觉的盛宴罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端