师父 师父 8.1分

无题、无感兼无语

人人人-宇哥
2018-02-10 21:45:43

1.说实话,电影有很多留白,或者是过于隐晦的情节。不明就里的观众只能自己脑补事情发生的动机了。同时很多人物做事情的动机都只能靠观众大量的脑补,或者说缺少铺垫。观众常常不能体现到人物的内心情感,画面便草草落幕。在这个角度来说,电影时长能够多个十多分钟会好很多。

2.不知道是不是因为想表达的太多,剧情讲述的节奏很奇怪,画面实在过得太快。很多地方看第一遍是看不懂的,比如郑师傅被坑、陈师傅的原本要收的另一个徒弟。

3.剧中的情感扑朔迷离,理不清道不清,事实上有很多矛盾的地方。徒弟对师傅的感情,师傅和师母的感情。太隐晦了,一点儿也不直接,更缺少铺垫。

4.基本上所有的武打中,败方都是打两下即倒地,剧中有很多抹脖子的动作,但是人都没死,也不明白怎么就倒下了。

5.剪辑:耿良辰打第八家武馆的片段剪在了开头,实际意义在哪里?看到后面谁还能想到前面第一幕?

6.打三星,是因为剧中所体现的天津武行的一个格局、各种各样的规矩很有意思,反映了当时天津的一种社会现象和状况。

7.廖凡有点木,宋佳演得好,她的身材、气质以及略带妩媚十分符合人物的设定

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

师父的更多影评

推荐师父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端