神秘巨星 神秘巨星 7.7分

浓浓西方普世价值味

紫微漫天星
2018-02-10 看过

这部片子一开始是冲着那首听上去非常不错的音乐去的。   看完之后,感觉她的父亲其实除了比较大男子主义一些,另外当然还有些暴躁。总体上来说,还是能好好说话沟通的。前提是她别考得太差。   其实这电影里硬伤还是不少的,一方面说她还没出生父亲就要逼着母亲打胎,可见她在家中的地位是非常低的,非常不受父亲待见的。另一方面,她却冲着老师吼道:你收我,是因为我母亲给了你双倍的钱。可老师是怎么回她的?那钱是你父亲给的。一个重男轻女的父亲,恨不得她从未出生过的父亲,怎么可能舍得花双倍的钱去让她学习努力。

砸她的吉它,原因也是在于她考得实在太差了,一百分的试卷才考了三十分,搁哪个父亲不生气呢?感觉片里的母亲反而像败儿的慈母。女儿有任何要求,有求必应,只要她开心快乐就够了。从来没想到要怎么教育女儿。

做为女主来说,她除了天生的好歌喉,真没看到她身上有什么值得我们学习的优点。哪怕这好歌喉,她说要去孟买继续学习真正的唱歌时,阿米尔汗是怎么回答她的?说天赋是不需要学习的,这是天生的。这在宣扬学习无用么?   这片子里女主除了会唱歌,所有表现,对待父母,对待喜欢自己的男友,对待自己的弟弟,真的没看到一点令人喜欢的地方。非常的自私,和她父亲倒是有点像。但她父亲,好歹还是为了她的未来着想。有的时候也是蛮可怜的,他的出发点其实还是为了小孩好,为了小孩不要像她的母亲一样大字不识一个,将来过像她母亲一样的生活。只是为了突出导演所想表达的主题,为专制而专制,为暴力而暴力了。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列