神秘巨星 神秘巨星 7.7分

总觉得未来的女主会是她父亲的翻版

gotter
2018-02-10 21:37:52
提示:这篇影评可能有剧透

作为广泛观众中的一个,不懂电影的艺术效果以及许多专业性,只是从剧情中看,女主内心的暴虐和冷酷并不比她父亲少。

影片所表达的励志精神毋庸置疑,并且还衍生了母子情,母女情,姐弟情,还有青涩的爱情...但是这不能抹杀女主本性的暴力。每次女主的父亲家暴或者是强迫女主扔掉电脑或者吉他的时候,女主背地里表现的狂躁不也令人恐惧么?因为她自己的心情不好而对弟弟,和对追求自己的同学态度及其恶劣。用拳头砸墙,疯狂的摔东西摔书包,都是女主内心暴虐因子的展现。她只能对弟弟和追求者这相对于她更弱势的两个人面前表现她的强势和愤怒,和她的爸爸家暴的行为根本上都是同一类,都是对弱势的欺凌。

不过女主这种性格也情有可原,长期在家暴的氛围中自然会形成这种脾气,而她心中也存在着感情,不过是在心情不好的时候无法控制自己。但是未来女主成为了明星之后,她的本性究竟是什么样,她究竟会变成一个什么样的人,未必是电影中所展现的那种一片温情的未来吧。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端