一个游戏动画师眼中的艺画天开

说梦人
2018-02-10 看过

艺画天开真正引起我注意的是《幻境诺德林》。做为一名动画师,我看动画首先关注的就是动画本事。而他的动画质量,远远超出了国内所有剧集的水平。

而真正震惊到我的是,他们公司只不过是一个才几十人的小团队,而动画师竟然没有超过十个。

就在我考虑要不要转行加入他们的时候,《幻境诺德林》永久性停更了,推出新的作品《灵笼》。然后我打算观望一段时间,看看他的新作品会不会为了节省经费降低动画质量。

但是没有,他们单纯的动画,镜头,场景,配乐,还是国内一流。

但是单纯从pv看,配音质量下降了。而且剧情和台词看起来还是很平庸,甚至连很多东西都没有交代清楚,让人感觉尴尬,而且角色性格没有体现出来。

有人问了,就一个短片你还想交代什么东西,体现什么性格。

那暴雪的那些CG短片看过吗,人物性格鲜明吗,就连没玩过暴雪游戏的人会对里面的剧情感到疑惑或者尴尬吗。

一个影片最重要的就是故事。而故事讲来讲去,还是讲人。但所有讲不好故事的人都有一个通病,就是为了剧情走向而忽视了人。艺画的所有作品都有这个通病。

所以我希望导演能好好打磨一下剧本和台词

缺点说完了,优点是从片子里我看到了整个团队的心气。感受到了他们精益求精,不屑于和国内同行们比。而这,正是吸引到我的地方

之前,他们还在做《幻境诺德林的》的时候,一朋友一直在群里吐槽,天天加班,工资还这么低。

然后我问他,你技术又不错,为什么不跳槽呢?

他说:“因为喜欢啊”

两年前,因为薪资我选择了游戏,但现在,我想为当初的梦想在转入影视

昨天,我看完PV就投了简历,通过了,剩下的就是测试和面试。

不同的人,身上流着相同的血,所以他们聚到了一起。

谢谢你们寥寥几十人能做出这么棒的作品。

希望新的一年,我能和你们一起奋斗。

141 有用
18 没用
灵笼 - 豆瓣

灵笼

7.9

16137人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 41条

查看更多回应(41)

灵笼的更多剧评

推荐灵笼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端