南极之恋 南极之恋 6.7分

直到世界尽头

客官,住店吗
2018-02-10 21:17:05
提示:这篇影评可能有剧透

当我安息时,我愿你活着,我等着你。

愿你的耳朵将风儿倾听,闻着我们共同爱过的大海的芬芳,继续踏在我们一起踏过的沙滩上。

聂鲁达不愧是书写浪漫的大师,寥寥几个字就将恋人间无尽缠绵隐忍的爱意表达得恰到好处。吴富春和荆如意的爱情正如这首诗一样,我为你而存在,世间一切美好于我而言皆是虚空,而苦难种种几乎将我击倒,唯有你是我生存下去的力量。

这部电影给五分,一分是凄美的绝恋,一分是赵又廷竭尽全力的演出,还有三分是南极令人震撼的美。

作为第一部在南极实地拍摄的电影,交出来的成绩单还是让人满意的。无论是开头几个一下子吸引住观众的超级远景,还是中途穿插的南极风景,都让人感叹大自然鬼斧神工的力量。

整个故事都以两个人被困小屋寻找救援展开,吴富春一次次经历险境,却又化险为夷,荆如意的决绝、放弃、坚持、隐忍情绪也随着故事不断变换。两个人相依为命,在一间小屋里,渐生情愫,在白茫的土地上开出爱情的花朵。故事发展到最后,荆如意找到了自己的“归宿”,如愿以偿,而富春将她抱起来的时候,漫天极光中现出了鲸鱼的身形,画面之唯美实在是难以用语言形容,内心在那一刻受到巨大的震撼。“生命就该像你这么强大。”我们,都是拥有强大力量的人。

看完这部电影,我只想说,一定要去一次南极啊!生而为人,不看到一次极光,实在是浪费。唯一想吐槽的就是片名,要不是朋友推荐根本就不会去看,像是泡沫偶像剧的名字,这么好的电影能不能取个好的名字啊!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端