马戏之王 马戏之王 7.7分

Never Enough

荒原
2018-02-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

永远到底有多远,或者说永远不够之后又是什么?也许答案是这一刻的欢愉才是永恒!带来欢乐的是否是艺术这已经不重要,是否是真实的人物传记或者虚构也已经不重要,重要的这是部在目前被忽视的好电影。

裁缝的儿子有着无边的想象力,自小贫穷,迎娶了富家的女儿后生活过的很是拮据。某天遭遇公司破产被解雇后再次把想象力转为现实。通过狡猾的一次贷款购买了一个博物馆后发现人们并不愿意来参观,之后受到女儿的启发,意识到人们并不愿意看到死的东西,随后召集奇人异事开设了马戏团表演,从此一发不可收拾。虽然有了大房子和金钱,可是依然没有被上流社会所承认,这成了他的心病。机会来了,通过合伙人的人脉关系收到英国女王的邀演,结识了知名歌唱家林达,一拍即合的成就了巡回演出,大获成功的同时也引发了内心的动荡。有着各自身世的彼此为对方所吸引,然而面对林达的示爱最终还是保持了本真,一气之下的林达终止了巡演。巴纳姆一下子破产,于此同时马戏团也被纵火烧毁,回归家庭的他被妻子误解。最终还是获得合伙人和团员的支持,也得到了妻子的谅解,成就了马戏之王。

小女孩是富家的千金,自小便接受精致的教育,面对自己的爱情,不管不顾就嫁给贫困的巴纳姆。他父亲对马纳姆说:她会自己回来的。可不管对于贫穷还是富裕的生活她都甘之如饴,在她眼里只有深爱的男人。不得不说这是一种宠辱不惊的精致,成就平凡生活里自己舞台的主角。

合伙人出身豪门,并且是一个知名的编辑还有良好的人脉关系。可是上流社会的古板和教条总是让他得不到内心真正的快乐。在酒吧被乔纳姆三言两语说服后加入了马戏团,并对团里的杂技演员一见钟情。迫于阶层的不同,松开了彼此紧握的手。然而面临生与死的选择,他再度冲进火场去救她,最终彼此冲破现实的枷锁在一起,完成了自我救赎。

马戏团的团员们有着各项表演天赋和奇异的外表,却不被社会所接纳。面对的是羞于见人的模样和世俗的讥笑和莫名的愤怒。通过乔纳姆成就了内心意义上马戏团的家。他们不能接受失去这个内心的居所,一起重建了马戏团。在这里实现了自己的尊严和体面,就像插曲里的《This is me》,歌词说:人们说,快走开,没人会喜欢你的样子。但是我们不会让他们击败我,我知道这世界总有我的容身之所。

极好的歌舞电影,每每令人想落泪。不得不极力推荐,虽然总是排在不好的时段,估计马上要下架了,没有看的赶紧去看吧!

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端