妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

仓鼠
2018-02-10 20:45:03
提示:这篇影评可能有剧透

对唐朝的描述符合我对杨贵妃的想象,我很喜欢张榕容,没播时候就特别期待她贵妃的表现,一颦一笑,声音,造型,都符合我想象中的样子,在电影中,她是奇女子,能在生日宴上想到去展现出她脑中的大唐盛世,可这种大唐,不够,的确是歌舞升平,的确是富丽堂皇,的确有李白,的确有白鹤,但是少了文化的交流,大唐之所以是大唐,在我看来,是文化的开放,没有自由的文化交流,那便不是完整的,大唐

可我不懂,长恨歌写的是杨贵妃和李隆基,但李隆基没有那么爱杨玉环,最爱杨玉环的反而是白龙,为何白居易还要给李隆基设为男一号。空海说,贵妃明知那是一场骗局,最后却依然把秀有玉奴的锦囊给了李隆基,是因为那是贵妃渴望的爱情,难道她渴望的是相依白首,即使是骗局,也相信吗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端