12年的反恐是梦魇

ocean hotel
2018-02-10 20:31:18
提示:这篇影评可能有剧透

玛雅进入一个反恐小组,随着过程中困难的不断累积,她由茫然到解脱。这个过程才是电影的精髓。

本拉登(基地组织/塔利班组织)等中东恐怖分子,操控了911,造成3000平民受伤,4000美军伤亡,30000亿美金的军需耗费,未来再投入2000亿美金。911之后,恐怖分子可能会再度发动袭击。

以上数字对比本拉登最后的住所,简直是天方夜谭。无法想象极度隐蔽的巴基斯坦郊区的二层小楼,他的弟弟,老婆,女儿,儿子等所有亲属藏身于此。破烂老旧的伊朗房屋,昏暗拥挤的环境,数十台电脑,DVD,就是他们的全部身家。这个全世界头号恐怖分子,就用这么简单的设备造成了全球大规模恐慌。他是魔鬼的化身。

玛雅花费12年寻找本拉登,电影一开始用平铺直叙的方式交代背景,中段也并无激烈的斗争或者悲惨的渲染,到结尾玛雅一个人坐在机舱里,泪流不止,大家恍然明白,这是一个多么艰巨繁重的工作。

12年说起来很长,其实很短,短到看到尸体的一刹那,误以为什么都没有发生过。这是一场梦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎杀本·拉登的更多影评

推荐猎杀本·拉登的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端