因为遗憾 切勿遗憾

ZHIYUXU
2018-02-10 20:15:21

“海内存知己 天涯若比邻”

终于看完了同窗2

续作相较于前作来说 是没有那么青春

也是啊 从大一到大二的一个成长 你我都不再是初见时的那个少年

林洛雪记得十三多年 但却只当她为人生过客 匆匆离去 钟白为路桥川付出的多年 却成为了他心里最大的负担与愧疚 那场拍视频喝醉的戏 人生如戏 你以为我听不懂 其实我都懂 他人笑我太疯颠 “我对你付出的青春那么多年 到头来换来一句谢谢你的成全” 每个人都不是圣人 都会有私欲 但当你的欲望凌驾于你的人性之上 你便会丧失生活 不过幸好 第二部的路桥川没有 他更多的是汲取了大一的教训 学会了给予付出 于是对钟白的一次次妥协使他们的感情无疾而终 其实我倒觉得他不是喜欢钟白 他只是像一个孩子一样已经习惯了依赖钟白 即使外面有多大风雨 钟白都是那个在他背后等他的人 林洛雪与任逸帆的那个赌 这个赌在她没有了解十三对她的感情之前 之后她就知道她输了 一败涂地 所以才会说出 “在一场对赌之中 对手输了 也就是我赢了” 其实路桥川和林洛雪才应该真正在一起 路桥川于第一部中对她的对我来说不过是一种欲望 一种得到了你们没有得到的虚荣心 但在第二部中与她来说她变成了一个树洞 可以倾诉 可以无所顾忌飞翔的一个港湾 于林洛雪 本在第一部就已经倾向了他 只不过这么多年对十三的坚守战胜了她对路桥川的感情 于是她不断与内心反抗

在说肖海洋 最没有变化的应属他了 暖男的特质也在第二部中得到了更大的提升 黄雁武的一番对话 处处显露他的真心 处处叫他做真实的自己 他心里是有一部分程度的自卑的 可能是跟赵西析爱怕了 他比做朋友更怕无疾而终 他明白钟白对路桥川的感情他无法代替 但他还是默默付出 也是即使他知道殊词喜欢他 但他却一直在否认 最后的一幕 我开始相信了他 因为他对路桥川终于没有做出让步 他开始学会了坚持与争取

任逸帆 我在这个剧中最爱的角色啊 相较于第一部中那个用渣麻痹自己的虚伪人生 他开始变得可以对除开路桥川和钟白之外的人付出真心 可能他还是无法对他那么向往流浪的心收放自如 但他真的敢赌 对于那个“被小三” 他猛地跑回去找她 因为他相信那个人也会在原地等他 那一刻他没有犹豫 而我们却犹豫了 他说 “生活中多少次的犹豫造成了你们的现在 一次次的错过你还是一样学不会” 因为遗憾 所以切勿遗憾啊 他对许连翘的感情开始于与林洛雪的对赌 但却无意中发现了她的好 开始了套路中的真诚 最后一幕的他毫不犹豫提起了她的箱子 他信他敢 而生活中的我们做不到 好吧唯一的一幕让我泪目的还是第一部中的他说“我没有家 但我有家人” 真的那一刻天上的烟火就像我们的青春 红的绿的紫的 五彩斑斓 璀璨夺目 独一无二

钟白很明白他喜欢路桥川 最后一幕 路桥川的离去她显然多的是失望 也就是 当你企图以抛硬币来做选择 其实当你抛出去的那一刻就明白你想要的答案 他们纠葛这么多年 从朋友变成恋人再变成朋友 她心里饱含的应该是不甘 她付出多的让她已经完全看不见肖海洋对她的好 她开始不再以路桥川为中心 学会了照顾他人 事实证明 她的确是一个好女孩

十三还是一如既往的开启玄学模式 不过他开始学会了认真面对自己的感情 李殊词和眼镜也开始尝试放下过往开始新的感情 不过从最后李殊词的眼睛看得出来她依旧放不下 余皓在厕所对峙丰老师的那一幕 真的帅呆我了 他也慢慢学会了从第一部一不满意就怂恿肖海洋们开打变成了一个理性的人 好吧 察言观色一直都是你皓哥的强项啊!

我还是依旧期待第三部的大三生活 它让我真实的闻到了烟火味 每一个人都会在一次次的选择中学到什么 我现在发觉它不是我们的大学生活 它更多的真的是我们的一个Dream版的大学生活

“在人间有谁活着不像是一场炼狱”

愿你们成长 享受青春

一起同过窗 第二季的更多剧评