老兽 老兽 7.0分

大时代下那些老去无力的困兽

游侠一笑
2018-02-10 20:04:41
鄂尔多斯的造城神话从无到有到破灭,就是相当部分中国暴富的神话:例如股市,例如炒房,例如开工厂,例如搞地产……因为天时地利人和,他们抢得了头啖汤,但风水轮流转,三十年河东,三十年河西,有不少人也由于天时地利人和的失势,从高峰跌落低谷。就像我一位表哥,从打工仔到开手袋加工厂,辉煌时一年赚3、500万,开奔驰,住豪宅,赌万金,当人口(人工)红利失去,客户锐减,终于无力支持,亏本关门收场。老兽就是一个缩影。

而老兽在老去时面临的养老困境,其实也是今天相当部分中国老人面对的困境,因为手上没什么积蓄,因为没有养老退休金,要是儿女不理不问,那么他们就真可能老无所依。幸好现在国家已经在关注养老问题,希望在10年后,中国的养老不要再停留在“养儿防老”阶段,而是各方面完善了养老机制,真正地令老有所养。

涂们的演技炉火纯青,王子子很有点年轻版许晴的意思。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端