创造与被创造,黑暗森林法则

吴王大夫差
2018-02-10 20:03:54
提示:这篇影评可能有剧透

这部异形的前传篇已经完全开启了一个新的宇宙哲学,创造与被创造,其实有点契合黑暗森林法则(再次表示《三体》的伟大)就是其实智能物种发展中很可能技术爆发导致领先的物种被灭绝,所以为了生存的发展就是屠杀异类,巨人创造了人类,人类创造了大卫,最后大卫灭绝了巨人,进而也会灭绝人类,真是一种倒置的讽刺啊!

人类真的太渺小了,有时候认识了这点,就会觉得自身所追求的就是幼稚,人类探索起源,这个永恒的话题,我是谁?我从哪里来?可是大卫已经想要创造了!是谁其实无所谓,人类自身都是巨人创造的,那大卫为什么又要崇拜人类呢?

最后说到大卫,这个拥有灵魂的生化人,其实他的灵魂是人性的,他还是模仿了人的灵魂,见到同类沃尔特的亲近,最后又杀掉威胁自身的危险,种种表现无法脱离被人创造的属性,期待大卫在以后宇宙中拥有自己独一无二的灵魂。

这部影片目前票房不佳,但是我想说它可以让你有些不一样的思考,而不是为了契合观众的无脑视觉大片,请珍惜吧,一个坚持自己哲学的大导最后的电影哲学!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端