奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

WONDER

Jessie记录生活
2018-02-10 19:59:24

奇迹男孩和神秘巨星同期上映,当初选择去看巨星而不是男孩,现在看来真的是一个错误的决定。

越来越喜欢美式家庭那种亲人之间的相处模式。传统的中国家庭看重的是父母对孩子默默又细致的关心,孩子对父母的孝顺听话。但其实亲密关系里最重要的永远都是爱,是能够说出口的爱,不是顺从也不是体贴。有时候一句I love you mommy love you daddy love you真的非常直接地给人强大的力量。

以及电影里并非只讲Auggie自己的故事,而是章回体那种,也叙述姐姐Via、小男孩的朋Jack、姐姐的朋友Miranda等等好多人的故事。非常有共鸣。也很开心最后所有人都有了一个美好的结局,虽然听来过于理想国,但看完给人一种无论怎样生活总会越来越好的希望与幸福感,看电影这个过程本身应给人带来的美感与价值便也达到了。

最后记录两句台词共勉:

When given the choice between being right or being kind, choose kind.

Be kind, for everyone is fighting a hard battle. And if you really wanna see what people are, all you have to do is look.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端