奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

善良与懂事的含义

꧁Tsundere*Prin
2018-02-10 19:42:11

印第安老斑鸠20201816

如果你能看透每一个人的心,就会知道,没有人是普通的,每个人都值得大家站起来为他鼓掌一次。善良一点吧,因为大家的一生都不容易。这是片尾的最后独白,给我留下了深刻的印象。这与老师的寄语“当你必须在正确与善良之间做选择时,请选择善良”相呼应的。

Auggie的遭遇我也许能在他身上找到我的影子,我同样也是个特殊的正常人,这种感觉能够深深的理解,就是因为自己和别人不一样,说出去人人认识,走哪里都会有受到别人奇异的眼光,自己的鸡毛蒜皮的事都会传的大部分人都知道,这就是换种方式成为学校的明星?这种感觉估计大家都没尝试过吧。

印第安老斑鸠20201816

我感触最深的就是Auggie的姐姐维娅,她真的是一个好姐姐,也是一个贴心的好女儿,自从弟弟出生后正如她自己所说弟弟是太阳,而自己与爸妈都是围绕其转的行星。她童年大部分时光都是在医院度过的。印象最深的一幕是弟弟开学第一天回家,父母都围绕Auggie问东问西的,却忘了维娅也是第一天进高中,这十分无助失落伤心的。这是我感同身受,这是二胎家庭都会有的问题就是忽略我们这种大孩子,虽然能理解,弟弟妹妹比我们小,需要更多的关注与爱,但再懂事的女孩,终究还是孩子,维娅与我们终究还是女生啊,也是需要被关注与爱的,都有伤心失落的时候,都渴望依赖与父母怀中。也许女生心思细腻敏感,会留意许多细小的事情,导致易碎脆弱吧。

但维娅真的是好姐姐啊,她明白懂事,会努力适应缺乏父母关爱的家庭环境,还要关爱自己弟弟,在自己心情不佳时还有耐心去坐下和弟弟好好谈心,换我就不行了,心情不好时就直接吼,会不会伤到别人也不管了,但这也会导致在黑暗中默默后悔默默流泪,觉得抱歉,但是做都做了也挽救不会什么了,这就是内心煎熬的一面。所以影中的姐姐太懂事了,她爸妈都觉得懂事的孩子无需操心,反正他们也能照顾好自己,既然这样还不如多关心小的。在聚会场合,被忽略的一定是我,因为首先妹妹比我小,说错了做错了还是可爱有趣童真,而长大的我就不一样了,做事说话都需要慎重考虑,看起来就是我是安静懂事的姐姐,其次,妹妹还不懂事,需要大人多多的关心,防止她出现什么问题。所以,我就只是一个默默的角落人。 奇迹男孩这部电影让我感触很多,善良一点,每个人都在与苦难作战,如果你想了解一个人,就用心去看!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列