大护法 大护法 7.8分

一部不错的国漫,但难称佳作

快乐的仙女姐姐
2018-02-10 19:23:49

五星鼓励一下。然后开始吐槽: 剧本真的是硬伤啊!!多线叙述把握的不好最终导致故事讲的混乱,就像一个小学生非要去写一部超越《红楼梦》的小说一样。心比天高文笔纸薄。黑三角和红衣妹子的情节也让人一头雾水。整部电影就像是一具穿了华服的骷髅,空有所谓内涵为表,故事却像干瘪的身体一样。其次对白也令人尴尬。比如红胖子的碎碎念看似风骚实际却突兀感max。毫无意义的嘴炮只是为了嘴炮而嘴炮。比如在屠宰场红胖子对黑三角的嘴炮,二人此前一追一逃,对手戏基本为零,红胖子的嘴炮来的就莫名其妙,之后黑三角一句:妈妈又下雨了。如果导演不在微博上解释的话,观众根本就不可能知道你这句话有什么意义。

二.镜头运用的也欠缺火候,导致观影体验降了一个层次。比如太子和胖子对骂的那段看到我都晕了,这段戏其实可以把镜头给到两边的伏兵,二人互怼只留声音就可以。

三.暴力美学?抱歉我只看到了暴力,打戏看到真心难受(╯﹏╰),节奏忽快忽慢,最后看完就不爽。如果导演认为血肉横飞就是暴力美学,那么导演的审美可能有些问题。

————————分割线——————————

吐槽这么多再说一下这部片子的优点

不思凡的胆子是真心的大,

————————分割线——————————

吐槽这么多再说一下这部片子的优点

不思凡的胆子是真心的大,政治隐喻玩的飞起。黄色行法者背后的束棒,蓝色行法者的毛瑟,以及禁止花生人说话这些细节让都指向了一个留着小胡子的德国男人(那个男人曾说过要消灭一个民族,首先要瓦解它的文化;要瓦解它的文化,首先要消灭承载它的语言;)。之后花生人起义后的行为更像大清洗和66-76的时候。(你和我们的观点不一样那你就去死吧)电影里还用了很多的政治梗就请各位自己去发现了,我就不在这一一赘述了。

虽然剧本不怎么样 ,但还是有两个情节让我点赞一个是卯卯的最终癫狂,另一个是欧阳鸣献投名状。

电影的配音很棒没有大部分国语配音有的违和感,画风也不错。

希望国漫人继续努力,总会有一天国漫必将雄起。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列