奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

我很丑,但我很善良

奇迹男孩
2018-02-10 19:16:54
这部电影通过不同人的视角,描写了不同人眼的生活。情节由一个脸部畸形的小男孩出发,讲述了他如何在学校里结实朋友,快乐生活的故事。如果要只是简简单单一个残疾的男孩坚持不懈,最后成功了这样的鸡汤电影一定不会有那么多个人去点赞。
电影有心理描写有许多亮点,Auggie的心理刻画的很符合实际,前面的不愿意去面对自己的那副容貌,只在自己的头盔里做一个胆小鬼,后来渐渐地敞开心扉面对自己的朋友,其中Jack的“背叛”使Auggie绝望,Summer伸出援手帮助Auggie,并且直接间接的促进了Auggie与Jack重新和好。Auggie的善良渐渐感染了身边的全班人,成为整个班的中心,同时也教会了Julian心灵上的友谊才是真正的友谊。
电影其他视角也精彩纷呈,其中由Via描述的一系列故事线也令人感动,她的命运几乎与Auggie相同,友谊的“背叛”让她跌落谷底,接下来感受到的只是源源不断的幸福感。并且也为Miranda洗白,展示了做自己才是最好的这个道理。同时Via给自己弟弟无私的爱,不断在弟弟精神快奔溃给他一剂强心针,充分展现了姐姐的职责。

相反的,Jack一家的黑暗面也让我有些咬牙切齿,并不是指Jack,而是父母的黑暗,即使在有钱,在有权,哪有有一颗善良的心重要。由于教育的问题,Jack的父母拥有这样的世界观导致儿子也拥有了这样的世界观。比较Auggie的父母,他们一定坚持儿子去读书,从小姐姐和父母给Auggie良好的世界观,教他去做个善良的人。这也一定的展示了美国的现实问题。
总的来说,非常令人感动,值得一看。
                                                                                                                            (印第安老斑鸠23)

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列