南极之恋 南极之恋 6.8分

我选择与《南极之恋》相忘于江湖

GQ
2018-02-10 19:09:53

茫茫南极雪原,赵又廷和杨子姗生死相依,电影院里,我如坐针毡。此片已提前预定我心目中2018最烂电影之一。为此,我必须诚恳的向导演道歉,实在无法欣赏您自编自导的鸿篇巨作,我更适合看赵忠祥老师配音的动物世界。

南极之恋,听听,名字大气,纯洁,超脱世俗。我想导演所有才华都体现在给电影起名儿上,等到拍电影时已经江郎才尽了。

电影讲述了男女主角在飞机失事后,相互支撑并顽强活下来的故事。这种看个片头就猜到结尾的电影,说实话很难拍,即便有一个完整的、感人的、不做作的、有点小惊喜的故事,也堪堪算合格之作,想要出彩,就必须在演员表演上、细节上、桥段上做的更出色一点。当然,导演完美的避开了这些点,愣是把电影拍的时而冒险,时而喜剧,时而玄幻,时而爱情,我看的是时而悬疑,时而惊悚,云里雾里。

首先呢,角色不够饱满,赵又廷是个没文化的穿貂儿的土豪,有家要上市的婚恋公司,可能导演觉得上市就像上市场买菜一样简单吧。杨子姗我到了儿也没摸清她的背景,只知道她是物理学家,喜欢鲸鱼和极光,至于为啥,问导演去。我个人觉得,应该穿插一些两个人过往的感情生活,让故事更丰满、角色更立体一点。

按说,男女主角是八

按说,男女主角是八竿子打不着的成长环境和经历,但没辙,茫茫南极,孤男寡女,总得产生点什么。于是导演强行把杨子姗的腿搞断,这样赵又廷就得背着她,找到小屋后,俩人成了睡在上下铺的兄弟,杨子姗腿折了,为防止生褥疮,主动要求赵又廷帮她脱掉裤子,以方便观众欣赏两条美腿,接下来得洗澡时杨子姗又秀了一下美背。这里得赞扬杨子姗的职业,冰天雪地,上身披着貂儿,下身光着腿,真是美丽冻人。

赵又廷虽然没文化,却并非衣冠禽兽。这时候导演又出手了,强行让赵又廷掉进海里,浑身湿透回到家冻晕了,杨子姗很感动,终于有机会脱掉赵又廷的衣服了,自己也脱了,用身体去温暖赵又廷——神话里金喜善对成龙就是这样做的。

杨子姗牺牲了色相,让我不忍吐槽她的演技,幸好赵又廷演技还能撑得住。75天很快,眼看时间不够了,再找不到救援就会死掉。导演再显身手,安排了一只萌萌哒的神兽企鹅,成功指引赵又廷找到了中国科考队,然后高昂着头转身离去,我想这只企鹅的名字一定叫雷锋。最终赵又廷经过冰川裂开、雪崩、掉进南极的海里、掉进几丈深的冰峰里,都全身而退,和经过雪崩、割腕、躺在坑里等死,都安全无恙的杨子姗,谱写了一曲动人的南极恋歌!

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列