满满的细腻温醇

陆 离 。
2018-02-10 19:07:25

影院看完打卡。又是一部让我在电影院里看哭的日本片,那个受列侬影响而放弃学业的音乐人,带着遗憾倒在了火场里,小女孩儿在外面接到了得救的弟弟尚未松口气,下一刻就为了这个青年哭喊得声嘶力竭,满腔的感激和惊痛全都在一声又一声的含着泣音的“哥哥”中,多年后女孩站在舞台上流着泪唱“たましいは決して,滅びることはない。(你的灵魂,绝不会毁灭)” “いつかまた きっとまた,めぐり会う時まで。(总有一天 一定会有一天,与你再相遇)”🌸这一段就像是,有人用温柔的动作掀开伤口轻轻吹气,令人不由自主就把揪紧的悲恸释放出来,深深的吐息伴随着失控的泪水。恰好绵柔醇劲的力道,叫做治愈。而非鸡汤。 接下来慢慢掰开的内容里,丸光园和浪矢杂货店的羁绊,浪矢老爷子对那些投信人的牵挂,三十年的时间被杂货店的信箱神奇地连结在一夜之间,敦也三人看到抢来的包里那封给浪矢的信后一系列挣扎迷茫到坚定,影片用让人舒服的节奏娓娓道来。感觉日本这类电影在感情渲染上面都处理得非常细腻。 是一部好电影,值得一看,强烈安利。

@Duchessbarbra

@Duchessbarbra