神秘巨星 神秘巨星 7.8分

当梦想变得那么沉重

大婧子~
2018-02-10 18:51:01
上映一个月的《神秘巨星》,今天终于进了影院,却没想到给我的心灵带来如此强烈的撞击,当追梦变得那么艰难,当你的选择会牵连身边人,你还会勇敢的走上自己选择的路吗
女主出生在一个封建思想严重,重男轻女的印度家庭,从小热爱音乐,梦想着让世界听到自己的声音,而最不幸的,她有个暴力虚荣又刻板的父亲,家庭暴力成了这个女孩最大的痛苦和绊脚石,父亲动辄就会殴打母亲,扇巴掌,打断手,这在印度封建守旧男子的思想里,妻子就是自己的财产,自己有权利,想做什么就做什么,丝毫不会将妻子女儿当做人来平等对待,而在这种环境中成长的女孩,不敢暴露自己的梦想,只能默默地上传弹唱视频,守着心爱的吉他,当阿米尔汗饰演的大明星向她抛来橄榄枝时,她唯一的心愿不是索要酬劳,出名逐利,而是帮母亲打官司离婚,压抑的生活让她的梦想变成了包袱,这种生活,只能算生存,而不是生活
为了母亲,为了弟弟能活着,她不得不扔掉所谓的梦想。。怕自己的梦想毁掉最爱的人
水滴或波涛,灰烬或烈火
她也曾犹豫过
好在,所有的忍耐都是有限度,当母亲在机场爆发的那一刻,真的大快人心,为了孩子,也为了自己,母亲做出了最正确的选择
这个世界,需要一点勇敢,也

水滴或波涛,灰烬或烈火
她也曾犹豫过
这个世界,需要一点勇敢,也需要一些平等,电影中所刻画的女性极其低下的地位和遭遇,不只是在印度这个国家,很不幸,我自己就是一个遭遇者,从小的经历和女主有七八分相似,父亲不重男轻女,却将所有我的过错都算在母亲头上,动辄打骂,7岁时,我哭到昏天黑地,看着父亲撕扯母亲的头发,愤怒的我挡在母亲身前,受着重重的一巴掌。。
这种经历,隔三差五,知道我20岁之后
由此带来的,是我和女主一样的处事方式,小时候站在窗旁看父亲走,松一口气,得知父亲不在会高兴很多天,病了不敢说,过错不敢讲,不敢说出真正的梦想,甚至承担了父亲挂在嘴边抚养我为了我花钱的道德绑架,生怕牵连身旁的家人。在这种生活里,我度过了24年,不知道自己是何人,我也曾经问过自己
好在,现在成年了,有自己独自生活的能力,总算有了一点点起色。
看过电影,我想说,世上遭受过这些经历的女孩,烈火或灰烬,明月或光辉,你们都可以自己选择,梦想永远是最强有力的后盾,只有自己有了能力,才能保护你像保护的人,得过且过永远不是最好的方法,虽然我们的人生太千军万马,但是勇敢的做自己,抱抱自己,跟自己说一句,辛苦了,亲爱的,你就是自己最闪亮的巨星

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列