女王 女王 7.7分

力量,宽容和勇气

肥佛
2018-02-10 18:26:33

伊丽莎白二世在位时,受平民爱戴的戴安娜王妃去世。

女王自小被灌输的观念和戴安娜的个人作风背道而驰。英国皇室的世代传统,责任第一,自我第二。伊丽莎白以为,冷静而不失高贵,才是皇室应当留给外界的印象。戴安娜王妃生性活泼,交游广阔,被时尚界与娱乐界奉为“贵族明星”。在女王眼中,戴安娜王妃辜负了平民的信任。

女王并未对戴安娜王妃的去世感到丝毫悲痛,而外界向来认为皇室压制了戴安娜的本性,使这位美丽的姑娘受到重创,导致今天的悲剧。女王长期站在戴安娜的对立面,这一刻作为舆论焦点。忍耐自持的女王并没意识到外界的情绪如此汹涌。她继续过着一个普通英国老太太的生活。

她与外界沟通的中介者,首相布莱尔,野心勃勃地趁机主张废除君主制。

女王将一切默默承受。打猎,平日的家庭聚会,这些规律略带古板的日常生活,给她的心带来些许抚慰。一次偶然的汽车抛锚,她站在迷茫的荒原。此时出现了一头麋鹿,麋鹿大胆平和,充满了激情与力量。伊丽莎白被麋鹿的姿态感染。

不久后,贵族聚会,麋鹿被一位律师猎杀,伊丽莎白得知,赶去探望麋鹿最后的仪容。麋鹿的头被猎人割下,14叉鹿角放在一旁,尸体被高高吊起。

女王回

伊丽莎白二世在位时,受平民爱戴的戴安娜王妃去世。

女王回到伦敦,按照规矩,一丝不苟地出席戴安娜的葬礼。她在葬礼中表现了宽容,力量与勇气。她观看戴安娜的花圈时,上面写到“他们(皇室)杀了你”。她又看到一个小女孩手捧鲜花,她说,“我来替你放上去”,小女孩说,“这是给你的”。

女王一一巡视她的臣民,平民纷纷向女王行礼。

葬礼过后,首相布莱尔照例与女王进行每日会议,他表现出从容与敬意。还差一小时太阳下山,她们两人赶在太阳下山前去花园散步。

一切都会过去。

女王的更多影评