《丧尸出笼:血脉》告诉大家女人真的只要长得漂亮就行了

绯色_神仙
2018-02-10 18:06:21

鉴于豆瓣上只得了可怜的3.9分,我在看《丧尸出笼:血脉》之前,就对它的质量不抱期望,但是拍的这么稀烂,还是令我非常意外,毕竟影片的编剧之一是丧尸片鼻祖乔治·A·罗梅罗,导演之一是打造过高口碑恐怖片《无名女尸》的埃克托·埃尔南德斯·比森斯!

喜欢看丧尸片的粉丝大体都知道,丧尸片的最大乐趣,就是要看主角们怎么在丧尸的围追堵截下的险求生,当然丧尸越多越猛就越好看,其中还少不了加一些重口味以及暴力的画面,总之就是恐怖、刺激综合下的酸爽。

丧尸片风行了好多年,这个环节的内容也在不断推陈出新。

《生化危机》系列中,我们看到了不同种类的丧尸,如速度极快的丧尸狗,再如力大无穷的暴君等等,它们各自的鲜明特点,使得人类和丧尸的对抗场面变得更为复杂,也更为精彩。

丧尸片风行了好多年,这个环节的内容也在不断推陈出新。

《生化危机》中的丧尸狗

而在《僵尸世界大战》中,丧尸们被赋予了奇特的“叠罗汉”技能,造就了极其宏大的场面,让求生者们意识到,高墙不再是得以脱险的庇护所。

《僵尸世界大战》

热播至今的美剧《行尸走肉》则充分的利用了不同构造的空间以及个体间的互动(或互助或互踩),巧妙的展现出了不同凡响的求生大戏。

《行尸走肉》

这也意味着,新出的丧尸片,编剧们必须在这个环节的创意上下很大的功夫,去回避无数前作用过的梗。

此次《丧尸出笼:血脉》给出了你意想不到的惊人创意——丧尸围追堵截下的惊险求生环节几乎全部删减......意不意外?惊不惊喜?

影片中,丧尸的灾难戏比重仅占到1%左右,而且是特别粗糙的那种:一帮丧尸咿咿吖吖的追过来了,人类几乎没有反抗就被咬的鬼哭狼嚎,然后看到一堆血......一点创意没有,技术含量零。

海报比剧情吓人

可以说,这部片子没有任何丧尸片应有的乐趣,一点不吓人。最可怕的是,它还侮辱人的智商。

影片上来没多久,就看到一女的满脸紧张,却又闲庭信步的走在大街上,在她的周围,僵尸们到处咬人,所有人都在慌乱的跑来跑去,就她没事?!什么鬼?这符合逻辑吗?哪个人在这种情况下,还敢慢悠悠走在街上到处张望、围观的,缺心眼啊?

待到她和母亲打完电话,突然街上一个僵尸就看到她了,然后她才开始逃命。僵尸可真体恤人啊!还等到你做完事,再发现你啊?

随后的剧情就更离奇了。

在简单的暗示了丧尸的形成是由于病毒感染造成后,影片讲述了一个传奇爱情故事。

女医生佐伊被一个爱慕她的男病人纠缠,几番拒绝后,这个男病人企图强暴她,这时一旁因病毒感染死亡的尸体突然变成丧尸,下床后就对着男病人一通乱咬,佐伊乘乱逃跑......我就说这片子的丧尸体恤人,还会英雄救美!

爱慕佐伊的男病人

此后,丧尸开始大爆发,但是如我之前所述,丧尸灾难戏是几乎没有的,所以剧情直接跳跃去了后面,幸存的人类住在一处由军队严密把守的避难所,佐伊则负责研究对抗病毒的方法。

在一次外出取药过程中,居然有一个丧尸攀在军队的车底,混进了避难所!他没有大开杀戒,而是开始搜寻佐伊,他就是那个男病人,虽然变成了丧尸,却还知道自己爱着佐伊,甚至向佐伊展示自己身上爱的纹身。

男病人丧尸表白佐伊

因为爱,男病人丧尸不幸被军队抓住,佐伊开始对他进行研究,发现他身上有对抗病毒的抗体,然后极力要求军队允许自己活捉几个丧尸来实验,这么没智商的请求,居然被同意了?!因为军队首领的弟弟很爱佐伊......

后面的剧情大家也该猜到了,避难所被攻克,造成大量死亡,包括军队首领,而他弟弟则受重伤,处于变异的边缘的他,还想着要敞开大门,等佐伊回来!

军队首领的弟弟

这简直就是一个爱情故事,告诉我们爱是多么的盲目和不可救药!豆瓣网友甚至调侃,片名应该改成《丧尸出笼之死了都要爱》!

离奇的是,佐伊在丧尸中穿梭奔跑,都毫发无损!难道丧尸们都爱上她了?是时候给大家看看佐伊的照片了,就是这幅盛世美颜,能够如此任性的活在一个丧尸横行的世界。

佐伊

说真的,这故事看的我真想煽死佐伊!为什么要活捉丧尸做实验?其实杀死它们,取出血液样品就可以实验了!为什么非要留着男病人做疫苗,不让军队杀了它?结果你自己最后为了自保又杀了他,然后才说用他的血液样品就可以批量生产疫苗!因为你长的美,就能这么作?!

这部影片告诉我们一个真理:女人真的只要长得漂亮就行了!

丧尸出笼:血脉的更多影评

推荐丧尸出笼:血脉的豆列