相爱相亲 相爱相亲 8.4分

相爱相亲

孙名环
2018-02-10 17:52:20

哭的稀里哗啦!最为感动的是外婆对于感情的真挚与信任---等了一辈子,拿着丈夫的家书相信了一辈子自己的爱情!外婆的那种对于爱情的勇气和担当是张艾嘉和微微身上所没有的!张艾嘉却又比微微敢于付出的多些,那个年代的大学生等着去当兵的男朋友,每个周末去照顾男朋友的父母;但到了微微这,她没有勇气去信任爱情,却拿张艾嘉不看好阿达作为借口!三代人,对于感情的态度和担当,似乎向我们展示了我们真实的生活.我不止一次听我妈妈抱怨我,对于感情没有担当,选择之后居然还三心二意,总担心未来!我妈妈等了我爸爸五年,一个人拉扯我长大,她的信念是结婚了就不能扔下我爸爸!我姥爷孤独了一生,只因姥姥精神出现了问题,他却再也没娶!而我,连我的男朋友都不想介绍给同事,朋友认识,我想我和微微一样,不是我们的妈妈看不上,而是我们自己!看不上却也贪念被爱和缠绵的美好!可是真的往前走一步却怎么也没有承担现实的勇气!当阿达跟微微说他是微微的朋友,而微微却面露难色介绍阿达的时候,姥姥毫不犹豫,坦坦荡荡的介绍,阿达是微微的男朋友,那个当下我真的觉得姥姥是的牛逼!当微微问姥姥要和阿达私奔的时候,姥姥也是同样的口气回答“好”的时候,我真的对自己无比惭愧!我们这一代大多是独生子女,娇生惯养,面对自己的人生不如意,总是习惯了推脱责任,要不是社会压力大,要不是父母亲人怎么样……听着好像貌似是个理由,仔细想想无非是我们的自私!社会压力大,每一代人都有自己的苦,我们父辈连生存都是问题,而我们现在抱怨没有钱房车美女鲜肉,明明是人性的贪婪却推脱到社会压力上!明明是我们自己无法承担起自己的生活,依赖于父母,连自己的终身大事都无法替自己做决定,却推脱到父母身上!我们的人生我们要面对和负责,我们要敢于做出选择,也敢于承担结果!

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列