妖猫传 妖猫传 6.9分

希望在你愤世嫉俗之时。能遇到这部妖猫传。

靖哥哥👈
2018-02-10 17:42:19

本来想打三分 后来看了大神的影评 发现自己确实拙笨 差点埋没这部电影真正要表达的东西。下面的这段话是我从大神的影评里摘的。

“明白这个世界有残酷、无情、虚假的部分,但我不因此厌世,而是将这一部分搁置,用力去珍惜这个世界。也就是说,即使这个世界有惊涛骇浪,但毕竟还有美好的部分,我把我的精力全都用来拥抱这美好、品味这美好,自然无暇去为惊涛骇浪而惊慌了。”

这一年我上了大学,感觉自己的脾气变得很暴躁。会为别人的小心机而生气 愤愤。也开始看穿旁人的贪图小利,与不完美。于是常常与这些不美好针锋相对,撞的个两不愉快。事后,自己心里仍不能忘怀。殊不知人无完人,现在想来他们身上有更多可爱的地方值得我去爱。何必与他们的不完美磕得头破血流。到头来失去了一个其实很好的朋友。很久以前就知道,要看破世俗而不世俗。很幸运 在我渐行渐远的时候看到了这部电影。看到了大神的影评。虽然不敢保证我能一直做到 从一而终。但是毕竟我还年轻。毕竟这个世界有很多的美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端