艳骨 艳骨 6.6分

惊艳收官的电视剧《艳骨》 背后是一群精耕细作的人

扣儿小姐
2018-02-10 17:26:44

一直在网上收获好评的小说《艳骨》此次被拍成了电视剧,在这部剧开播之前看到过网上不少网友热议,有期待,自然也有担心。自《艳骨》播出之后,再去关注网友们反映,便可以看到无论是原著党还是追剧派,大多都被这部剧吸引了。而今,《艳骨》完美收官,但它在播出过程所引发的热议 ,所创下的成绩,却值得业界探讨。

毕竟,这样一部没有大牌明星、没有流量小生的电视剧,是如何吸引观众的眼球的?正是业界孜孜以求的“秘诀”。其实,作为一部古装青春玄幻剧,自然是要拥有基本的讲故事的功底,该剧便是凭借曲折的剧情和清奇的脑洞展开的。既要遵循于原著,又要在原著的基础上做好影视剧的改编,最终能够同时圈粉原著党和忠实观众,才算是一部影视作品最好的表现。

这部剧在一开端的时候,还是娓娓道来的缓慢步调,但是随着剧情的推进,可以看到整个故事的节奏愈加明快,每一集都带来了新的信息量。尤其演到播出三四周的时候,剧情更是达到了一个高潮。到底“死皮夫妇”能否从相爱相知走到相守?带着这个疑惑,吸引着一大批观众始终坚定的追剧中。静姝一直一来,都是隐忍、克制,她内心有挣扎,有对掠影的思念,也有对未来的期盼,掠影也一样,不知道未来他们的命运走向。两个有情人就在这种“拼命克制”的状态下看似正常的生活着,这其中的虐心,除了当事人,更是让无数观众跟着揪心。

当“死皮夫妇”后来终于在患难之后得到了对方的深情,两人可以倾诉对彼此的感情,这个时候,才令人舒了一口气。但故事绝非这么简单,还有更多的遭遇等着他们。看《艳骨》的时候,甚至有时候会怀疑自己看的是美剧,因为节奏很快,信息量巨大,每一集都有新的故事转折发生,也因此不免更加担心这对“死皮夫妇”的感情走向,毕竟这段感情线真真的是这部剧中最不可忽视的精髓。

当这部剧快大结局的时候,当掠影和国师与反派大BOSS最终决战的时候,异常的惊心动魄。直到追完全剧,也摸清楚这部剧的门路,虽然真的一个大卡司都没有,但是这些年轻的演员每一个人都把自己的角色诠释的很清晰,无论是静姝还是掠影,亦或是其他年轻的演员,他们都贡献出了认真的演技,所以加在一起的爆发力也是惊人的。即便没有大卡司,这部剧依然在网上收获了一片好的口碑,人们为这部剧的故事和制作惊叹,同时也为这群演员之间的关系线或感动或惋惜,尤其“死皮夫妇”之间的关系也自始至终牵动了每一个人的心。有人鞠躬尽瘁死而后已,有人为了感情始终坚守自己的坚守,有人在故事的最后终于学会了“放下”,等等一系列关于做人道理,关于人世间的千变万化,都是这部剧想要阐释的意义。

值得肯定的是,《艳骨》在开播期间的表现堪称活力十足,在古装玄幻的经典中融入了现代精益求精的制作水准,曼妙的视听体验以及瞩目的播出成绩为这部超级网剧再添光彩。双结局的模式更是狂澜话题,尤其是虐版结局中“男主离奇尬死”一时引爆舆论,或许在网友的千呼万唤之中,会有《艳骨》的续作,与我们见面,相当可期。据悉,《艳骨》的出品方耐飞影视,没有着眼于大卡司,而是把大部分的努力放在了合适的演员配置,不俗的主创团队和精良的制作上,在感叹魄力的同时也看到了全力以赴打造品质的态度。据业内人士透露,这家公司成立仅一年,手握重磅资源,低调踏实,除了《艳骨》外耐飞的第二部动作悬疑网剧《悍城》也已经在马来西亚拍摄,并于今年暑期在爱奇艺播出,是耐飞与《河神》编剧刘成龙合作打造的首部原创IP,是否依然如这部《艳骨》一样精耕细作,很是期待。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

艳骨的更多剧评

推荐艳骨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端