红海行动 红海行动 8.4分

昨天下午看了红海行动

萝莉之友花正太
2018-02-10 17:13:01

片子质量很好,春节档最长的片长137分钟,但节奏紧凑,毫无尿点,避免了湄公河行动的结尾大战的拖沓感,应该是林超贤导演做了改进。影片能够很好的调动观众的情绪投入其中,为我们的战士的命运而跌宕起伏,我这种已经阅片无数心中无码的都看得手心里冒汗、眼眶湿润。 我严格来说不算军迷,所以无法看出军事漏洞,只能说有解救人质、室内突击、狙击手对决等等,对于普通观众来说很过瘾。突击队回船是临沂号尾部大开,快艇直入船尾,里面还停了两艘大气垫船,颇有几分勇者行动里海豹上潜艇那段的感觉。电影里交代了,蛟龙的行动由当地政府军提供支援和后勤,所以全部使用欧盟武器。 影片很容易会被拿来和战狼比较,开场都是海盗劫船,中间都是政变后市区激战,解救使馆人员,然后新任务,后面都有坦克大战。在我个人看来,本片的质量好于战狼,但爽点不如战狼,战狼是网文,本片就是传统文学。 再一点,画面的尺度较大,战狼的坦克压人简直小儿科,本片内,断肢、烧伤、各种伤口的特写较多,惨烈程度在国内较高,同场女性观众不敢看的较多,不知道对票房影响如何。 总体而言,本片的质量过硬,相信在春节档能够取得好成绩,个人更希望能登顶,改变下国内影视圈春节档一窝蜂上合家欢喜剧的现状,能够百花齐放才是好事。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列