对摄影师佩服得五体投地

yisar
2018-02-10 看过
2015.9.5在从台北回北京的飞机上看了《布达佩斯大饭店》。对这部片子闻名已久,知道它获奖不少,风评很好。看了之后,对摄影师佩服得五体投地,几乎每帧画面都用了对称构图和框架构图,随便截幅图都能当画作。要学摄影构图,看看这部片子就明白了。而它也获得了2015年第87届奥斯卡奖最佳摄影提名。它让我想起了同样摄影技术惊艳的《13个雪莉》,相比后者的纯艺术展示,它的故事情节诙谐刺激,妙趣横生,可看性更高。

   摘一句台词:“在野蛮的屠宰场上,还是有些文明的微光存在,这就是人性。”

   推荐一篇影评 《布达佩斯大饭店》:不仅仅是形式主义

http://movie.mtime.com/181292/reviews/7807717.html 下面有评论称:“没有读过像楼主这样一篇有深度的影评的电影是不完整的。”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

布达佩斯大饭店的更多影评

推荐布达佩斯大饭店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端